Прямая линия

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ташкинов Владимир Сергеевич


Дорогие устьилимцы!

 

В конце 2014-го на пресс-конференции я дал ответы на многие вопросы, которые были заданы горожанами. Мы обсудили темы жилищного хозяйства города, достижения учреждений образования, культуры и спорта, а также перспективы Усть-Илимска, в частности, развитие авиаперелетов и благоустройство города.

Задачи по развитию города масштабны и сложны, но выполнимы. При конструктивном взаимодействии можно решить многие проблемы, добиться высоких результатов и обеспечить более комфортную жизнь. Многие проекты нашли свое отражение в конкретных действиях – успешно развивается восстановленный лагерь «Лосенок», запущено авиасообщение и уже полетел самолет большей вместимости до Иркутска, в центре города появился крытый корт и освещенная лыжная трасса, запущен Многофункциональный Центр. Перечислять можно много. Главное, что в планах - продолжать развивать запущенные проекты и запускать новые. В этом году мы планируем построить современное здание аэропорта, усилить контроль за ремонтом и уборкой городских дорог, открыть 3 новых детских сада, начать благоустройство проспекта Мира и Аллеи боевой и трудовой славы и установить по программе «Безопасный город» более 500 камер видеонаблюдения. Высокие технические возможности системы «Безопасный город» призваны снизить уровень преступности, позволят оперативно реагировать на нарушение правил благоустройства, а также контролировать работу общественного транспорта и дорожной техники.

Отмечу, что большое количество вопросов от устьилимцев проходит через наш официальный сайт UST-ILIMSK.RU, где работает интернет-приемная. Обращения рассматриваются по порядку, установленным Федеральным Законом.

Я открыт для диалога, для всех креативных и здравых идей и предложений. Жду ваших вопросов.

 

Справка:

Глава муниципального образования город Усть-Илимск - Мэр города – Ташкинов Владимир Сергеевич.

В 2005 году стал победителем конкурса «Лучший предприниматель года».
Кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом.

Являлся депутатом Городской Думы города Усть-Илимска третьего и четвертого созывов, депутатом Законодательного собрания Иркутской области первого созыва.

Четверо детей.

14 марта 2010 года избран мэром города Усть-Илимска.


«Прямая линия» открыта с 28 января 2015 года по 27 февраля. Задавайте вопросы!

 

людмила 22.03.2015

здравствуйте! Прошла информация в сми,что государство выделило большую сумму к 70 летию ВОВ  ,будут ли ветераны и труженники тыла отмеченны памятными подарками  к такой Великой годовщине?

Владимир Ташкинов

Добрый день, Людмила! Я думаю, в вашем обращении речь идет о единовременной выплате, которую утвердило правительство нашей страны  в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Такие выплаты получат 2,6 миллиона ветеранов ВОв, они положены в двух размерах -  по 7 тысяч рублей и по 3 тысячи рублей. Более подробно предлагаю вам узнать какой категории какая выплата на официальном сайте города усть-илимск.ру, раздел «к 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ». Ссылка на документ такая: http://www.ust-ilimsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15906:-70-&catid=355:-70-&Itemid=529

.

Также хочу добавить, что Усть-Илимске с марта началось, как и во всей стране, вручение юбилейных медалей – всего их в город поступило 459.  Вместе с юбилейными медалями вручаем благодарственные письма и подарочные сертификаты. Подарки – как от Администрации города, так от предпринимателей и меценатов. Многие из них, кстати, сами вышли к нам с инициативой разнообразить подарочные наборы для ветеранов Великой Отечественной войны – и это очень радует!  Первые медали мы начали вручать  тем, кто, по состоянию здоровья, уже не выходит из дома. А вообще гграждать медалями наших ветеранов войны мы будем до 9 мая. Большое торжественное вручение медалей пройдет на традиционном приеме мэра, он назначен на 5 мая. Предварительно подтвердили свое участие уже 90 ветеранов.

.

Еще добавлю, что в апреле по городу начнут устанавливать праздничные баннеры, на которых будут изображены наши ветераны и истории великих побед. В ближайшее время весь план мероприятий, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, будет выложен и на официальном сайте города и в СМИ.

актуально 10.02.2015

 В 2015г. выложат информацию о качестве воды за 2014г.(?):"Информация о качестве горячей воды на территории муниципального образования город Усть-Илимск" и "Информация о качестве холодной воды на территории муниципального образования город Усть-Илимск". Спасибо.

Владимир Ташкинов

Добрый день! Данная информация доступна на сайте усть-илимск.ру, раздел Полезные сведения - "Информация по качеству воды горячего и холодного водоснабжения за 2014 год". вот ссылка, чтобы преейти на документ: http://www.ust-ilimsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15468:-2014-&catid=330:2014-12-17-01-49-10&Itemid=486

Местная 05.02.2015

Владимир Сергеевия, администрация города является заказчиком по уборке дорог, значит и должна проверять, как исполнитель выполняет работы. В левобережье  между седьмым детским садом и домом по ул. Романтиков есть дорога, которую подрядчик за всю зиму ни разу не убирал. Там такой накат образовался, что машины навстречу друг другу не могут разъехаться,  им приходится на тротуар заезжать. а это значит, что под угрозой безопасность пешеходов, среди которых дети, которые идут в школу, детский сад. 

Почему же такая плохая уборка дорог, ответьте пожалуйста. И еще, почему снег с дорог не вывозят, а сгребают кучами на обочины? Весной все эти кучи будут таять до самого июня.

Владимир Ташкинов

Добрый день! По вашему обращению поясню - уборку снега с придомовых территорий в левобережье осуществляет ООО «Дорожник» 2 раза в год – в начале и конце зимнего периода. Дорога, которую вы указали в своем сообщении, была прочищена 25 марта.

.

Хочу отметить, что нынешняя зима отметилась частыми снегопадами, снега выпало почти в 1,5 раза больше, чем в том году. Из-за этого выросли объемы работ по уборке снега с дорог, подрядные организации внесли корректировки в графики уборки. Приоритетом выбрана уборка дорог, по которым ходит общественный транспорт.

Но! Я полностью присоединяюсь  к Вашему мнению -  принятых мер по уборке города не хватает и это очевидно!!!  На днях состоялись депутатские слушания, где встретились депутаты, администрация города, подрядчики, управляющие компании. Я лично предложил депутатам пересмотреть вопрос средств, выделяемых на уборку и содержание дорог. Нам нужно предусмотреть возможность финансировать дополнительные работы по уборке дорог – на любой случай погодных условий, например, как показал этот год – если слишком много снегопадов.

 Соответствующие документы уже готовятся.

.

По складированию снега на обочинах – за это на подрядчика чаще всего и штрафуют. Отмечу, запрещено складировать снег и возле пешеходных переходов и вблизи автобусных остановок. Вырученные от этих штрафов средства пойдут дополнительно на летнее содержание дорог, в том числе на ямочный ремонт.

.

Уважаемые устьилимцы! На сегодня, в связи с резкими передами температур на дорогах города образовываются подтопления – проще говоря, большие лужи. Их устранением занимается организация, которая следит за исправной работой системы городской ливневой канализации. Сегодня компания работает практические в круглосуточном режиме, оперативно устраняют очистки ливневых колодцев ото льда и мусора. Оставить заявку на устранение лужи вы можете также по телефону ЕДДС 6-13-00 и в департаменте жилищной политики по т.98-163.

Степанов ВМ 05.02.2015

Недавно отмечался какой-то юбилей газеты Усть-Илимская Правда и называлось имя её первого главного редактора некоего Сафонова. А мне почему-то помнится, что им был Ташкинов, ваш отец.

Не можете ли прояснить этот сомнение?

Владимир Ташкинов

Добрый день! Фамилия Ташкинов дейтсвительно редкая. С тем Ташкиновым, о котором вы говорите, мы однофамильцы. В то время я спрашивал у мамы, может быть, действительно мы нашли родственника в Усть-Илимске - но нет, оказалось просто однофамильцы )

Матвеич 05.02.2015

Вопрос прежний:

"Уважаемый Владимир Сергеевич! По вашей личной инициативе на официальном сайте администрации города был открыт специальный раздел, т.н. "форум", для обсуждения различных городских и личных проблем. Форум активно работал, на нём присутствовали и своевременно и подробно отвечали на вопросы администратор форума заслуженный юрист администрации г-н Евстигнеев и другие специалисты администрации.

И вдруг 22 июля доступ на форум был закрыт (как написано "временно", но это уже 5 месяцев!) для всех смертных, разрешен по пропускам только для определенного круга лиц.

Вопросы:

Что за причина для закрытия форума?

Планируется ли открыть доступ для всех желающих?"

 На этот вопрос вы тогда ответили, что работа ведется.

Что изменилось за эти полтора месяца?

Владимир Ташкинов

Добрый день! Форум был закрыт по техническим причинам, большей частью это связано  с безопасностью. Был зафиксирован ряд попыток взлома сайта и хакерских атак. На сегодня в плановом порядке на сайте проходит реструктуризация, были усилены его защитные свойства. Обращения жителей всё время принимаются через интернет-приемную, которая расположена на главной странице сайта администрации. В ближайшее время здесь появится обзор ответов на часто задаваемые вопросы. Этот раздел будет регулярно обновляться. Вместе с тем, обсуждение городской жизни проходит и на других, альтернативных площадках в интернете. Лично сам отвечаю на вопросы устьилимцев на сайте Алдана, в соцсетях. Встречи с населением проходят на городских мероприятиях, регулярно веду прием граждан по личным вопросам. Если у вас есть предложения, как сделать общение еще эффективнее – буду рад, пишите!

местная 05.02.2015

Насколько мне известно, субъект передал свои полномочия по безнадзорным животным на местный уровень, причем вместе с субсидией (про деньги вы упомянули). Только ведь и муниципалитет также может из городского бюджета дополнительные средства выделять, но почему-то этого не делает. Только не говорите, что денег в бюджете нет, потому что БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН и в первую очередь ДЕТЕЙ должна быть на первом месте.

Владимир Ташкинов

Действительно полномочия переданы вместе с субсидией, которую выделила область на заключение контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных. Размер субсидии рассчитан  Службой ветеринарии по Иркутской области на основании приказа, в котором установлен норматив средней стоимости услуг  в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками.  Таким образом, за 630 т.р. нам нужно организовать на территории города отлов и содержание 155 безнадзорных животных в течение полугода.

Специалисты Администрации города также провели мониторинг, по итогам которого выявлено, что стоимость ветеринарных услуг, оказываемых в Усть-Илимске, значительно превышает установленные областью нормативы. Насколько мне известно, данный вопрос находится на контроле у региональных структур. А если выделенных средств будет не хватать, то будет решаться вопрос о внесении изменений в бюджет города и дополнительном финансировании этих мероприятий. Но,  независимо от того, будут ли задействованы средства бюджета города, это полномочия ОБЛАСТИ - безусловно, Правительство региона не оставит наш город без поддержки.

На этой неделе, 12 февраля, определился подрядчик, который будет заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных – это, как и в  прошлом году, стал приют «Хатико». Со стороны Администрации мы усилим поддержку данного приюта.

Вместе с тем, пользуясь случаем, еще раз хочу обратиться к владельцам домашних животных! Скажу словами известного писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты всегда будешь в ответе за того, кого приручил». Поэтому призываю  жителей города всегда заботиться о своих животных!

Жительница города 29.01.2015

Добрый день. Скажите, пож-ста, почему администрация города не оказывает должную поддержку приюту Хатико? Ведь это прямая и непосредственная обязанность администрации-обеспечить безопасную жизнь горожанам и помочь бездомным животным. 

Владимир Ташкинов

Доброе утро! «Хатико» выполняет непростую и важную работу. С целью поддерживать такие организации, как «Хатико» – а именно некоммерческие социально-ориентированные, – мы утвердили еще в 2013 году целевую программу, призванную оказывать поддержку различным общественным объединениям и организациям города.  Речь идет в том числе и о финансовой поддержке – на один проект можно получить до 200 тысяч рублей. Насколько мне известно, Светлана Агатовна, которая занимается приютом «Хатико», готовит документы, для получения данной субсидии.

Отмечу, что деятельность по безнадзорным животным -  это прямая и непосредственная обязанность субъекта РФ, т.е. областные полномочия, в рамках которых городам предоставляется субсидия.  В 2014 году с «Хатико» был заключен муниципальный контракт, по которому приют получил более 1 млн. 200 т.р. Сейчас идет процесс заключения контракта на 2015 год на сумму 630 000 т. р.

Валентина 28.01.2015

Здравствуйте,Владимир Сергеевич.

Когда администрация города ,все-таки возьмется за 10-ый  микрорайон?Не хватает благоустроенных дорожек,а дорога от Белградской 17 до Сбербанка в  ужасном состоянии.Сделайте хотя бы тротуар от Белградской 17 до Сбербанка.В городе старые дороги ремонтируются ,а здесь и конь не валялся,нет ни новых ,ни старых дорог,просто грунт,как в глухой деревне.Надоело жить в грязи. 

Владимир Ташкинов

Проблема отсутствия обустроенной дороги для пешеходов в указанном районе известна. Специалистами департамента жилищной политики была просчитана оценка стоимости строительства пешеходной дорожки – сумма составляет порядка 200 000 т.р. На сегодня отрабатывается включение просчитанных работ в «Народные инициативы».  Как минимум,  в этом году для удобства горожан будет выполнена работа по устройству основания пешеходной дорожки от Белградской, 17 до «Сбербанка» (планировка и отсыпка щебнем).