Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

миллениум

Ответ на сообщение - ЗОГ

"...Каждый  человек  в  меру  своего понимания работает  на  себя, а  в  меру  непонимания - на  того, кто  понимает больше..."

У  вас  есть  третий  вариант?     Есть, но  глупый.

10.01.2018 13:41:15

ЗОГ

Ответ на сообщение - миллениум

В первой половине позапрошлого века месье Бертильон пытался подвергнуть антропометрии всех жителей Франции. Прочие европейские государства радостно бросились ему подражать, в т.ч. и российская жандармерия этим увлеклась. Но вот возникла дактилоскопия и "бертильонаж" исчез за считанные годы. Чуть дольше потребовалось, чтобы приучить людей к бумажным ассигнациям. Еще Марко Поло ржал над бумажными деньгами китайских императоров, а тевтонцы - над кожаными деньгами русских. В России при матушке  Екатерине процесс стал необратимым.

В итоге - отпечатки пальцев снимают только у уголовников. Кому надо - могут обзавестись целым сундуком металлических монет, но это неудобно, чтоб ходить "на шоппинг" и так никто не делает.

И с биометрией поскачут от "энтузязизма", да и оставят только там где она потребна. На заимку к Лыковым уходить рано. Не надо видеть заговор там, где имеет место чиновничье рвение не от большого ума и депутатское калотворчество от безделья.

10.01.2018 14:13:08

вверх