Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О статье Все гениальное - просто!

Замечательное открытие сделал Сергей Левченко. Оказывается, пенсионный возраст повышать даже и не обязательно. Надо просто «добиться увеличения производительности труда» и за счет этого повысить размер пенсий. Все так просто, а в правительстве страны и не знали. Они там вообще ничего не знают. Эх, надо было Сергею Георгиевичу идти на выборы и становиться президентом страны. Он быстро бы все наладил.

Например, каждому человеку и группам лиц, от самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций, увеличивают производительность труда и пенсионный фонд наполняется баснословными суммами. Можно даже план установить каждому ИП и олигарху. А что, опыт работы в советском прошлом у Сергея Георгиевича имеется. Как никак руководил, предприятием. Давно, конечно, но было же. Так что он знает, как повышать производительность…

--Эй, гражданина, ты сколько помидоров продаешь в день? 50 кило? С завтрашнего дня начнешь продавать не меньше 150, и будешь именно по этой цифре налоги платить.

--Гражданочка, вы сколько модельных причесок делаете за день? Восемь? Маловато! Придется увеличить, хотя бы втрое. И имейте в виду, мы всё проверим.

--Металлурги пусть увеличат выпуск проката. Сколько производили? Миллион? Теперь будете два миллиона выпускать.

--Водители автобусов увеличивают количество рейсов.

--РЖД - больше перевозит, часы - быстрее ходят, турбины быстрее крутятся. Депутаты больше законов принимают, губернатор посещает еще больше стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Вот это и будет повышением производительности труда. Денег навалом, пенсии некуда девать, поэтому пенсионный возраст придется снижать до 21 года. Получил диплом вуза и сразу на пенсию. Лепота…

Столько справедливых возмущений по поводу того, что люди до пенсий не доживут, просто ужас. Так и представляю, как человек выбрал любимую профессию, закончил ВУЗ или колледж, устроился на работу и мечтает – эх, скорей бы на пенсию!..

Пенсионное обеспечение по старости в СССР было введено в 1932 году. Средняя продолжительность жизни в те годы составляла:

-- мужчины – 40,2 года

-- женщины – 45,6

А пенсионный возраст был установлен в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. То есть разница между средним возрастом и выходом на пенсию у женщин составлял 10 лет, а у мужчин – 20 лет. И люди доживали до пенсии.

Неужели условия жизни были в те годы лучше нынешних? У меня дед прошел две войны, вышел на пенсию и еще долго работал, потому что не мог и не хотел быть пенсионером. А умер в 90 лет.

Конечно, в 30-40 годы в стране была и жесткая, вернее, жестокая дисциплина и невозможность возмущаться. Нет, возможность возмутиться, конечно, была, но только один раз. А дальше… Понятно, да?

А еще это было поколение беспафосных героев, привыкших к страшным лишениям и нужде. Не все нынешние пенсионеры испытали те лишения, но знают о них от своих родителей.

Сегодняшние предпенсионеры, родившиеся в 60-е и позже, уже росли в улучшенных условиях и сейчас хотят пожить для себя, потому что жизнь качественно изменилась в лучшую сторону. Это видно и по средней продолжительности жизни:

--мужчины – 65,4

--женщины – 76,5

Подчеркиваю! Это не предельный возраст, а средняя продолжительность жизни!

Но так уж устроен человек – считает, что заслуживает больше, чем получает.

А если бы в 1932 году установили пенсионный возраст 63 и 65 лет, народ бы возмущался?

Даже не смешно.

А ведь разница между прежним (55 и 60) и предлагаемым (63 и 65) небольшая. А разница между средней продолжительностью жизни огромная. Конечно, женщинам можно и в 58-60 лет установить, чтобы подчеркнуть разницу между женщиной и мужчиной. И это было бы правильно. Но реформу можно растянуть не на 15, а на 20-25 лет.

Не знаю, сколько сегодня у нас пенсионеров, но однажды цифра мелькала 42 млн.

И если оставить всё, как есть, то через те же 15 лет (до 2035 г) пенсионеров станет еще больше, а людей, за счет которых они получают пенсии – еще меньше.

04.07.2018 22:39:38

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Столько распрягались, а вся суть в последнем абзаце. Все же просто. Нужно сделать как можно меньше людей которым нужно платить. Выгода! Далее нужно сделать чтобы срок выплат, если придется платить, был минимальным. Пенсионные накопления не передашь по наследству. Опять же выгода!

Что вы говорите? Хрен устроишься на работу после 45 лет? Ну что вы как этот в самом деле! У нас ценят опыт как нигде! Идете в бизнес! А вы молодой человек, да вы! Что? Вам 26, вы кандидат наук и инженер? Однако, вот уже два года орете "свободная касса" в местной столовке потому что какие-то уважаемые пожилые люди заняли все ваши рабочий места и не желают уходить? Ну вы и наглец. Такой образованный, а все вам дай да подай! Идите в бизнес!! И вообще государство вам ничего не должно! А вот вы должны! В армии кстати служили? Эй, куда пошел?! Держи его!!!Стоять!!!

05.07.2018 0:39:29

Мнение

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Артур, да надо, надо, надо повышать пенсионный возраст! Но прежде надо повысить уровень жизни населения, решить проблемы в здравоохранении, победить безработицу. А то, что пенсионная реформа началась сразу после выборов президента это, я не знаю, просто верх цинизма.

05.07.2018 9:20:53

Ой вэй

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Производительность труда в разы можно поднять только технически развивая производство и выходя на новый уровень индустриализации и модернизации экономики. У увеличения ПТ за счет потогонной системы (сокращения работников при сохранении или снижении им платы) и сокращения издержек на всё, типа охраны труда или экологии - есть объективные границы. Но технически перевооружить производство, построить новые предприятия - можно только в стабильной политико-экономической системе. Если завтра у тебя могут отжать предприятие - тебе выгоднее не новую технику поставить или расширить производство, а порезать станки на металлолом и свалить от греха подальше на вырученные деньги на теплый берег. Но и приближенные к политэлите не чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне. посмотрите как шатает БрАЗ. А Дерипаска вполне рукопожат в Кремле. Поэтому стратегия у всех владельцев крупного бизнеса - урвать сейчас и свалить. В Англию, Испанию, Израиль - без разницы. на производительность труда, и тем более на работников - таким гражданам плевать с высокой колокольни. 

05.07.2018 11:25:03

Статистик

Ответ на сообщение - Артур

О статье Все гениальное - просто!

Артур, я полностью с вами согласна. Времена были тяжелые и соотношение пенсий к зарплатам тоже другое. У моей мамы пенсия была 120 рублей, а у меня зарплата 96 рублей. Правда со временем, когда стала зарабатывать северные надбавки, зарплата стала немножко увеличиваться, на 10% в год. А мама продолжала работать и на один год отказалась от пенсии. Через год пенсию подняли до 125 рублей.

Кроме того хочу заметить, что средняя продолжительность жизни рассчитывается с учетом младенческой смертности. Надо понимать что кто-то прожил 0 лет, а кто-то 100 лет, а в среднем они прожили каждый по 50 лет. Раньше была высокая рождаемость и высокая младенческая и детская смертность, отсюда и средняя продолжительность жизни маленькая. Такое ощущение, что до пенсии никто не доживал, но это не так. 

Сегодня выхаживают всех: и инвалидов, и уродов, а это тоже пенсионное бремя на работающих + дорогостоящее лечение и постоянное обеспечение медикаментами. Так, что придется трудоспособным пенсионерам работать и работать.

22.07.2018 23:34:42

вверх