Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Прохожий

Ответ на сообщение - Спокойствие

Полгода назад был в Москве - там таких граждан крутили полицейские. Заметьте - тогда еще не было никакого ЧМ. У нас разные КоАПы в стране?

По уголовке да - уточнил. При ЕБН отменили, как и за бродяжничество. За тунеядство - еще раньше. Теперь уголовка только за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество. Однако, по моему неюристскому ИМХО - эта деятельность тянет на незаконную предпринимательскую деятельность. Имеется платная услуга ( собираем деньги за возможность подающим людям почувствовать свою милосердность), бригады собирают деньги в общак и часть передают смотрящим в виде их прибыли за организацию данного производства услуги. Подоходный с непосредственных нищих и предпринимательские налоги с организаторов - не платятся. А это очень серьезные суммы. В Москве, по полицейским данным -  доход профессионального нищего без явных увечий и эксплуатации детей и животных(у этих - больше выходит) - порядка 20-25 тысяч в день. Представим гипотетически, что в УИ сумма в пять раз меньше. И организаторы такие гуманисты, что дают им пару выходных в неделю. Но все равно на круг получается по 100-120 тысяч в месяц на каждого попрошайку. Много в УИ работяг с такими зарплатами? А работяги и их работодатели - платят налоги. Кроме того, имеется и некий элемент мошенничества, поскольку большинство непосредственных попрошаек имеет жилплощадь, а часть получает пенсии по старости, либо инвалидности. Молодых же попрошаек развращают  алкоголизмом и чем похуже в этой шайке-лейке. От этого они и наотрез отказываются идти в приюты и реабилитационные центры - там нет такой вольницы и разгула. 

Кстати, несколько дней не замечал побирушек на обычных местах. То ли из-за того, что смену поменял, то ли Алдану читают люди, которые могут на это повлиять. Если действительно убрали - спасибо, молодцы. 

11.07.2018 9:11:39

Ой вэй

Ответ на сообщение - Прохожий

Неправильная информация. Опять весь проспект оккупировали. Видно шибко выгодное дело и кто-то в доле. 

14.07.2018 20:28:42

вверх