Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ответ на обращение до сих пор не получен

[30.12.2018 / 22:19]

26 октября 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения города направили обращение председателю комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову Александру Юрьевичу с просьбой дать оценку поведения Лобкова А.В. и вмешаться в ситуацию, участником которой он стал.

В тексте обращения к А.Ю. Гаськову говорится следующее.

«Рабочая группа министерства здравоохранения Иркутской области 22 октября 2018 года в 14.28 прибыла в холл первого этажа ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1», одновременно с ней прибыл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Лобков А.В., который без уведомления и согласования с министром здравоохранения присоединился к рабочей группе МЗИО, прошел в кабинет главного врача, откуда вместе со всеми направился для ознакомления с работой подразделений учреждения.
После осмотра поликлиники вместе с рабочей группой проследовал в помещения детского отделения и стационара терапевтического отделения, где предстоят ремонты.
На обратном пути в физиотерапевтическом отделении поликлиники две женщины с провокационной интонацией в голосе обратились к министру здравоохранения с вопросом о возобновлении работы круглосуточного стационара терапевтического и детского отделений на площади городской больницы в левобережном районе. Министр подробно объяснил, что после изучения данной ситуации, будет принято решение в интересах жителей города. В диалог между жителями города и министром здравоохранения некорректно вмешался депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите Лобков А.В. , сказав министру жестким постановочным голосом: «Стоп, Олег Николаевич, вы хотите сказать, что терапия и детское отделение не будут здесь работать?». У нас, главных врачей города Усть-Илимска, сложилось впечатление, что Артем Валентинович работал по подготовленному, спланированному сценарию, на что указывало само поведение депутата и дальнейшие его действия.
Лобков А.В. попытался скрытно включить диктофон на смартфоне, на что обратил внимание министр здравоохранения и указал спокойным голосом на недопустимость искусственного нагнетания обстановки и раскручивания спектакля, попросил выключить диктофон и пояснил, что такие вопросы должны решаться спокойно, взвешенно, профессионально.
Артем Валентинович явно провоцировал жителей города на конфликт и придавал словам министра иной смысл. Министр попросил Депутата зак.собрания Лобкова А.В. прекратить свое вмешательство в работу группы министерства здравоохранения Иркутской области.
Далее было запланировано проведение совещания с руководителями подразделений поликлиники и главными врачами г.Усть-Илимска в кабинете главного врача Горбоевской Л.С., куда проследовал и депутат Лобков А.В. Министр обратил внимание Лобкова А.В., что у нас запланировано служебное совещание и будут рассмотрены различные медицинские вопросы, требующие соблюдения врачебной тайны, на что Артем Валентинович демонстративно не реагировал .
Депутат Лобков А.В. вызывающе сидя на стуле, закинув ногу на ногу перед стоящим рядом министром, отказался покинуть кабинет и длительно мешал начать работу совещания, вел себя неэтично разговаривая со старшим по возрасту человеком, выражая явную агрессию. Ярошенко О.Н. попытался в очередной раз донести, что это не депутатские слушания и не элементы предвыборной кампании, а служебное совещание. Лобков А.В. в течение 10 минут игнорировал просьбу министра.
В разговор вступила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Ольга Николаевна Лебедь и обратила внимание Лобкова А.В., что будут рассмотрены истории болезней с представлением персональных данных, составляющих врачебную тайну (152 ФЗ, 323 ФЗ).
После безуспешного диалога Олег Николаевич обратился к Вам Александр Юрьевич по телефону и только через 15 минут Лобков А.В. покинул помещение.
Уважаемый Александр Юрьевич. Мы, главные врачи города Усть-Илимск, считаем, что депутат Лобков А.В. нарушил кодекс депутата перед пациентами, медицинскими работниками, пытался дискредитировать министра здравоохранения, формировал недоверие в населения к министру здравоохранения и всему медицинскому сообществу города Усть-Илимска.
Мы огорчены ситуацией и опасаемся дальнейших негативных последствий.
Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и дать оценку поведения Лобкова А.В. на комиссии по депутатской этике Законодательного собрания Иркутской области и во вверенном Вам комитете.

 

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» Рыбицкий В.М.
Главный врач ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1» Горбоевская Л.С.
Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» Стрекаловская Ф.П.
Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» Блажнов А.Ю.»

По имеющимся на сегодня данным, ответа от Гаськова А.Ю. на это обращение ещё не поступило.

 

По информации учреждений здравоохранения города Усть-Илимска

 

 

 

ТКН

Ответ на сообщение - предупреждаю

Но,все равно, лучше чем есть!

14.01.2019 18:45:50

Нда

Ответ на сообщение - предупреждаю

Вашему Сергею Владимировичу уж хоть каких-нибудь, хоть завалящих

14.01.2019 17:19:58

Хы

Ответ на сообщение - Ничего себе

Прошу пардона, а в чьих интересах должны работать депутаты? Ответ вроде бы на поверхности - в интересах народа. Но не тут-то было. Всё, что делает думская шайка-лейка, это не для народа, а от народа. Поэтому жду ваших версий.

14.01.2019 17:12:48

предупреждаю

Ответ на сообщение - Нда

Зацепину

Сергей Владимирович, ау! У товарища "Нда" имеется в наличии избыток "стыда, совести, чести и мозгов". Желает поделиться с вами. Предупреждаю сразу,  качество данной избыточной продукции, возможно,   не слишком свежее и не слишком высокое

14.01.2019 17:09:23

Ничего себе

Ответ на сообщение - Мне интересно

"Пока он не смог организовать нормальную работу даже 20 депутатов в НАШИХ интересах".

Ничего себе! С чего это он должен работу городской думы ориентировать на ВАШИ интересы ? Не много ли на себя берете? 

Что-то вы совсем, граждане, распоясались. Откуда только берутся у обычных людей  подобное чванство и такая наглая вседозволенность  

14.01.2019 16:53:54

как то вот так

Ответ на сообщение - бомс

Сказочник, а читать вы ещё способны иль всё ещё пребываете - по-прежнему - в своих фантазИ? «УГИС в аренду»

[27.10.2005 / 10:48]

…Как решится ситуация будет известно в ближайшее время. Работники муниципального предприятия "Инженерные сети города" все же надеются, что переход в компанию "Иркутскэнерго" станет не трагедией, а подарком к их 30-летнему юбилею.        Пока генеральный директор городских инженерных сетей Сергей Брысин находится в Иркутске. Поэтому с некоторыми вопросами мы обратились в головной офис "Иркутсэнерго". Как сказал Андрей Швайкин, представитель по связям с общественностью, все опасения работников МУП "ИСГ" необоснованны.        - Мы везде заявляли и заявлять будем, что все льготы, все компенсации, все, что положено, будет сохранено, более того, работники приобретут те же льготы и компенсации и даже более широкие при переходе в "Иркутскэнерго".

Милана Зарубина Усть-Илимск, Усть-Илимское телевидение, 3-канал

http://irkutsk.aldana.ru/new/view/id/6248 

14.01.2019 15:51:49

Смутные сомнения

Ответ на сообщение - миллениум

В чем первая помощь Лобкова медицине? Поконкретнее, пожалуйста. Но если он даже чем-то и помогал бы, разве это дает ему право вести себя по-хамски, срывать совещания, смотреть чужие истории болезней? Законы и моральные нормы едины для всех.

14.01.2019 15:51:29

Большая разница

Ответ на сообщение - бомс

Знаете, он в отличие от некоторых на хорошем счету везде, где работает. Для контраста есть другой электрик Чихирьков-младший, который на ТЭЦ всем опротивел, а потом пролез в депутаты и стал связующим звеном, но и там никакой пользы никому не принес, только зарплату по 130 тыс в месяц получает за счет налогоплательщиков. Да еще этим же налогоплательщикам тарифы повышает. А из бестолковых гэбэшников у нас есть Зацепин, который не состоялся ни в службе, ни в политике.  Тоже контраст.

14.01.2019 15:29:44

Нда

Ответ на сообщение - Мне интересно

Зацепину опыт не поможет. Ему надо приобрести стыд, совесть, честь и мозгов побольше.

14.01.2019 15:19:11

Бытие и сознание

Ответ на сообщение - бомс

Вы поаккуратнее с речами-то. Наш уважаемый президент для вас тоже престарелый? Да щас же. Вот сенин папа - тот действительно престарелый, с явными органическими изменениями. И то Сеня его в общественную палату пропихнул зачем-то.

14.01.2019 14:30:44

Город

Ответ на сообщение - бомс

Всегда находится возможность объяснить народу что у тебя не было возможности.

14.01.2019 0:18:52

Мне интересно

Ответ на сообщение - бомс

Как ты должен знать, торговлей занимается мэр, а не его заместитель. Нам нужен мэр, который уже имеет опыт хозяйственной работы и опыт взаимодействия с общественными организациями и  трудовыми коллективами. Зацепин не подходит на эту должность. Ему ещё надо этот опыт приобрести. Пока он не смог организовать нормальную работу даже 20 депутатов в наших интересах.

13.01.2019 23:27:35

бомс

Ответ на сообщение - Мне интересно

Можно добавить. Путин, как сотрудник КГБ, ничего материального не создавал. Но став президентом создал новую Россию, новую армию, новую перспективу. Тулубаев ничего не создавал. Функционировал в энергетике, как простой электрик. Потом функционировал порученцем у дорошка. Вот вся ТАЛАНТЛИВАЯ деятельность!

13.01.2019 23:13:14

Уточнение

Ответ на сообщение - Кто есть кто

Вот в чем дело. Оказывается, он возглавляет комитет по здравоохранению -  видимо, потому, что был когда-то доктором, а других врачей в Заксобрании не нашлось. Ясно тогда. 

13.01.2019 22:13:17

бомс

Ответ на сообщение - Мне интересно

Читайте ФЗ №40 о ФСБ. Такой возможности у Зацепина не было. У него всё впереди. Будет мэром-будет создавать. А что сделал талантливый хозяйственник? Это ж надо: ТАЛАНТЛИВЫЙ. УГИС он не создавал. Его создавали Саша Пантелеев и Витя Савчук. А талантливый Тулубаев вместе с дорошком огромные активы города (УГИС) за гроши продали Иркутскэнерго, да, ещё и погрели руки при той по сути преступной сделке. 

13.01.2019 21:03:32

Кто есть кто

Ответ на сообщение - Уточнение

направили обращение председателю комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову Александру Юрьевичу с просьбой дать оценку..

13.01.2019 18:21:59

Уточнение

Ответ на сообщение - Прикол

Вообще-то областной чиновник, в адрес которого наши "врачи молодцы" направили свое обращение, давно уже далек от здравоохранения. Последние годы он больше в области жилкомхоза был занят в Братске. Братчане хорошо его помнят. Но больше всего, конечно же,  запомнился он бывшему мэру Братска Серову, который сейчас "мотает срок" в "местах не столь отдаленных" (но, может быть, уже, как  и небезысвестный наш В. В. Дорошок, вышел по УДО). 

13.01.2019 16:54:47

Мне интересно

Ответ на сообщение - бомс

Перечисли, что Тулубаев нахапал, если нет, то ты пустозвон. Сообщи, что твой друган Зацепин у нас в городе создал? 

13.01.2019 13:45:49

как то вот так

Ответ на сообщение - бомс

Не судите по себе, а, промежуточный глупыжка) Напрягите внимание, ((коль дурака отключить вам не удается – заклинило – очевидно же очень многим устьилимцам)) и прочтите из биографии уважаемого Вакиль Касимовича Тулубаева мэра моего любимого города :

"...С 1976 года проживает в Усть-Илимске.  С февраля 1976 года продолжил свою трудовую деятельность в ПО «УИ ЛПК» (В 1977 году в состав ПО «УИ ЛПК» на правах производственной единицы (филиала) вошло Управление инженерных сетей города; в 1990 году Управление инженерных сетей города (УГИС) было передано в ведение состава Совета народных депутатов). Прошел путь от электромонтера до начальника УГИС. С 1992 по 1997 годы являлся директором муниципального Унитарного предприятия «Городские инженерные системы города»..."

13.01.2019 9:52:46

бомс

Ответ на сообщение - Прикол

Мы страну потеряли, КПСС кончили. А почему? Ведь как было? Политбюро - это дом престарелых. Год-два и по ТВ "Лебининное озеро": страна хоронит очередного вождя. Причем каждый последующий был самый вождизьмый. Самый, самый... Ещё лучше прежнего. У нас самый лучший - это тулубаев.  Самый лучший хозяйственник! Вопрос. Что он создал? Ответ прост: НИЧЕГО!!! Он создавал УГИС? Нет. Он там немного побыл директором и... всё. У власти  должен быть созидатель, а не тот, который при дорошке хапал и хапал.

13.01.2019 8:10:46

бомс

Ответ на сообщение - Прикол

Зато тулубаев прям ночами не спит. Страдает. Мучается. Всё, бедалага, думает о медицине. С возрастом это ко всем приходит: где взять ту большую таблетку от всех хворей?

13.01.2019 7:22:01

Прикол

Ответ на сообщение - миллениум

Вы что тут раскомандовались? Вас раз двадцать спросили, чем Лобков помогает медицине, но внятного ответа вы не дали. Потому что никаких заметных дел за ним нет. То рядом с этими постоит, то рядом с теми потусуется, то сделает селфи на фоне медтехники, купленной Сизовым. А потом бегает рассказывает, что это всё благодаря ему. Врачи молодцы, что не побоялись вынести на обсуждение его выходку. Или вы считаете, что для Лобкова законы не писаны и он вправе творить всё что хочет?

12.01.2019 18:01:14

Прикол

Ответ на сообщение - Город

Если бы пустозвон.

12.01.2019 17:49:50

Прикол

Ответ на сообщение - миллениум

Вы еще не поняли, что здесь вам никто не подчиняется и не "закрывает тему" по вашему щелчку? Про то, что вы слабы, сказано отлично,но тогда какого же огородного овоща вы подняли визг, что здесь про Лобкова пишут пусть не очень приятные, зато правдивые вещи? Он сам себя подставил,сам накосячил, сам напакостил. Вы по идее нам спасибо должны сказать, что мы его обсуждаем и порицаем. А не выть "закрыли тему, оставьте мальчика в покое".

12.01.2019 17:48:55

Город

Ответ на сообщение - миллениум

Прям устроились в поликлинику и нас лечить будете? Или Лобков устроился? Или Перетолчин? Вы не слабы, Вы сильны все - языком.

12.01.2019 15:41:43

тост

Ответ на сообщение - миллениум

Выпьем за тех мужчин,  которые могут постоять за себя  и полежать за других!

12.01.2019 15:23:37

миллениум

Ответ на сообщение - Город

Травят  того, кто сам  себя  подставил.

Знаете  такую  поговорку: 

"Не враг  силён, а  мы  слабы" .

Всё, тему  я уже  давно  эту  закрыл. Переваривайте  в своём  котелке. 

12.01.2019 12:06:06

Город

Ответ на сообщение - миллениум

Лобков не трогал врачей, ровно до тех пор, пока не вошел в стаю местных депов, которая просто травила Стрекаловскую. Стрекаловская не подарок, но не до такой же степени.

12.01.2019 11:05:39

Город

Ответ на сообщение - миллениум

Лобков - пустозвон.

12.01.2019 11:03:34

Husky

Ответ на сообщение - миллениум

Сир,  вам видны все проблемы из вашей упряжки? Давно ли вы проходили медкомиссию? Как вам закутки нарколога, психиатра - в 11 микрорайоне – зимой?!... Понятно - болтушки вы c Тёмой!

12.01.2019 10:46:46

вверх