Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Усть-Илимск приехал потомок Витуса Беринга

[26.02.2019 / 18:48]

В Усть-Илимске 25-26 февраля проходит научно-практическая конференция «Маршрутами Великой Северной экспедиции». В ее рамках город посетят автор одноименного международного туристского проекта Ильдар Маматов и потомок великого первооткрывателя-мореплавателя Марат Беринг.

Как сообщает пресс-служба агентства по туризму Иркутской области, тема Витуса Беринга и Великой Северной экспедиции в Усть-Илимске зазвучала в августе 2018 года. Тогда в рамках научно-практической конференции город в первый раз посетил Ильдар Маматов. Идея проекта – повторить пути следования первооткрывателей, раскрыть исторический и туристский потенциал территорий, которые причастны к великим географическим открытиям 18 века. Самый протяженный туристский маршрут сегодня объединяет 40 субъектов России и 11 стран.

Илимское воеводство сыграло особую роль в истории Великой экспедиции. Из Илимска, являющегося административным центром воеводства, проводилось снабжение Камчатских экспедиций Беринга. Благодаря усилиям сибирского населения были совершены географические открытия на северо-востоке азиатского материка. Впервые Витус Беринг со своей командой прибыл в Илимск – сегодня Железногорск-Илимский – 27 сентября 1725 года.

Напомним, в рамках участия в международном проекте в сентябре 2018 года в Усть-Илимске состоялся масштабный городской туристический поход «По следам Великой экспедиции», посвященный 45-летию города и Дню туризма. Более 140 человек прошли по туристическому маршруту «Треугольник силы Приилимья». В октябре 2018 года был объявлен конкурс маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». Одна из номинаций посвящена теме пребывания участников Великой северной экспедиции в Илимске.

 

ИА Телеинформ

 
вверх