Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Изменения в структуре администрации

[19.06.2019 / 10:07]

В понедельник, 17 июня, на внеочередном заседании Городской Думы депутаты вновь рассматривали проект решения об изменении структуры Администрации города.

Напомним, данный вопрос обсуждался 22 мая на заседании местного парламента. Тогда народные избранники учли позицию Усть-Илимского межрайонного прокурора о нецелесообразности предлагаемых изменений, поскольку в Усть-Илимском городском суде находились исковые заявления о восстановлении трудовых прав двух заместителей мэра города – по правовым вопросам и по экономике и финансам. В настоящий момент судебные споры урегулированы, и мэр города Анна Щекина повторно внесла проект решения об изменении структуры Администрации города на рассмотрение. На сей раз предлагалось исключить только одну должность – заместителя мэра  города по экономике и финансам и включить должность заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому благоустройству.

Стоит отметить, что в ходе обсуждения данного проекта на профильной комиссии 11 июня депутаты поинтересовались, кто сейчас занимает должность заместителя мэра города по экономике и финансам. Оказалось, это Артем Беззубенко, который выиграл судебный спор у Администрации города и был восстановлен в должности заместителя мэра города по правовым вопросам. Поскольку на эту должность уже был принят Евгений Стариков, Артема Владимировича перевели на должность заместителя мэра города по экономике и финансам, которую теперь планируется сократить.

Кстати сказать, такие перипетии с должностями первых заместителей обошлись бюджету города в приличную сумму.

Понимая, что новому мэру города необходимо сформировать свою команду, члены профильной комиссии большинством голосов одобрили проект решения. Несмотря на это, в ходе обсуждения данного вопроса на заседании парламента депутаты высказали мнения о том, какой видят структуру Администрации города и задались вопросом, почему мэр города не выполнила свое предвыборное обещание и не назначила своим первым заместителем Анатолия Дубаса.

- С нами никто никаких переговоров на этот счет не вел, мнения не спрашивал, но в СМИ была подана информация, что депутаты Городской Думы не согласуют кандидатуру Анатолия Дубаса. Нас, по сути, сделали крайними, а жителей города ввели в заблуждение. Кандидатура Анатолия Анатольевича даже не выносилась на рассмотрение депутатов. Считаю, что первый заместитель мэра города действительно должен заниматься хозяйственными вопросами - ЖКХ, благоустройством. Выделим заместителя по социальным вопросам, которыми будет заниматься Любовь Афанасьевна. Давайте так сделаем, и вы, Анна Игоревна, исполните сове предвыборное обещание, - предложил председатель Городской Думы Сергей Зацепин.  

Депутатов также интересовало, кто же будет назначен на вновь вводимую должность заместителя мэра города по управлению муниципальным имуществом. Но Анна Щекина ответила, что рассматривает несколько кандидатур и конкретной фамилии не назвала.

В итоге путем голосования проект решения был принят большинством голосов.

 

Аппарат Городской Думы

 

 

 

Гоша

Ответ на сообщение - Гыгы

Вас не поймёшь. По вашему мне без разницы, и тут же причисляете меня к облажавшимся. Может это вы облажались?

24.06.2019 5:24:49

Гыгы

Ответ на сообщение - Гоша

Тебе-то какая разница, достоин-не достоин? Облажались вы опять с этим первым замом. Хотели Дубасу подгадить, а вместо этого опять себя выставили самой тупенькой думой всея Руси

22.06.2019 16:12:27

Гоша

Ответ на сообщение - Вдогонку

Раньше тут говорили что Пронину назначили без согласования с думой. Если так то почему вместо нее точ так же не назначили Дубаса? Если бы дума упёрлась то депов можно было обвинить что они мешают мэру выполнить для избирателей обещание. Если Дубас до этого не додумался то он реально недостоин быть первым замом. Чтобы Дубас побоялся думу и уступил должность Прониной? Сомневаюсь. Здесь какая то другая причина.

22.06.2019 11:10:07

Нее

Ответ на сообщение - Гоша

Дубаса, чисто случайно, в этот раз не было. Мели Емеля, как говорится, твоя неделя

21.06.2019 20:54:52

Гоша

Ответ на сообщение - Вдогонку

А Дубас был?

21.06.2019 0:03:55

Вдогонку

Ответ на сообщение - Ага

Вот именно, не надо ля-ля. 11 июня на комиссии ни один не заикнулся про Дубаса, как миленькие рекомендовали сами себе принять структуру, а 17 вдруг начали ломаться, как девочки. Поломались и приняли же как мэру надо. Вот что самое смешное.

20.06.2019 21:58:28

Реалл

Ответ на сообщение - Ага

Это как - без разницы? Они бы еще 7 сентября собрались и сказали: а мы вам структуру не согласуем, а то Дубас в мае нас крайними сделал, и мы сильно обидемшись. Ясно же, что сейчас уже поздняк метаться, никто Дубаса предлагать не будет и структуру переделывать тоже. Потому что летом у депутатов падает их и так слабая активность, и не факт что они еще хоть раз соберутся.

20.06.2019 20:30:09

Ага

Ответ на сообщение - Реалл

Да без разницы , когда он высказался. Главное ЧТО он сказал. Зачем то на Лугового начал кивать, сидел ерзал, как нашкодивший школьник, на депов всю вину и скинул. Они редиски его не согласуют. Даже и не рискнул, а тупо отмазался. И с чего вы взяли , что депы тянули время? Они Пронину сразу согласовали. Так что не надо ляля.

20.06.2019 20:22:10

Реалл

Ответ на сообщение - Ага

Дубас высказался еще в конце мая. У депов была куча времени, чтобы сообщить мэру, что он обманывает, а они хорошие и готовы его согласовать. Но нет, они чесались почти три недели и только потом подняли визг. Значит, не собирались согласовывать никакого Дубаса, а тупо тянули время.

20.06.2019 18:48:57

Ага

Ответ на сообщение - Реалл

Надо все таки было проверить сначала. А то Дубас из себя этакого страдальца изобразил. На пустом месте. По ходу он и не собирался в первые замы. Или думаю, сам испугался, когда Щекина победила.

20.06.2019 18:27:46

Реалл

Ответ на сообщение - Ага

Не, не утвердили бы, прицепа от Дубаса трясет и колбасит, а чиха-младшего тянет на истерику.

20.06.2019 17:56:00

Хых

Ответ на сообщение - Стыдно

Конечно, невыгодно проверять. С дисциплинкой наших депутатов этот процесс затянется еще на пару месяцев. Они ж даже кворум собрать могут не каждый раз (зато за зарплатой Сирожа с Сеней приходят вовремя)

20.06.2019 17:38:02

Ага

Ответ на сообщение - местный

Утвердили бы, но место уже занято. Госпожа Пронина крепко в новое кресло уселась. Вряд ли ее оттуда теперь сковырнут.

20.06.2019 17:11:15

Стыдно

Ответ на сообщение - местный

Мэрии не выгодно это проверять, а то их сказка о "злом трехглавом горыче-думе" распадется на тухленькие части. Это же удобно из коварных депутатов перед выборами делать врагов - как вы с нами, так и мы. Пошли в оборону, но фантазии и силенок пока не хватает. А дума-то, смотрите - глазки кроткие, голос тихонький, щечки дрожат.

Боятся друг друга политические враги, из каждого угла друг на друга лают - лучше бы работали вместе. Город утопает в мусоре, в каждом двое свои горы  мусора. Городские клумбы засадить цветами-то уж не могут, что говорить про дела серьезные. 

20.06.2019 16:21:32

местный

Так а что, утвердят все-таки Дубаса, выходит? 

20.06.2019 15:05:22

рокдень

Ответ на сообщение - Посетитель

Им бы понедельники взять и отменить))

19.06.2019 15:22:30

Посетитель

Ответ на сообщение - Аппарат

Ничего не понятно - Беззубенко восстановился в своей должности. Как он мог стать замом по финансам? Или договорились его перевести и сократить с выплатой заработной платы за 6 месяцев? Какой еще зам по социальным вопросам? Что то дорого обходится формирование команды

19.06.2019 13:54:54

Артур

Ответ на сообщение - поправочка

Спасибо. Очепятку исправил

19.06.2019 11:17:04

поправочка

Почему 17 июня воскресенье? На сайте думы не так написано.

19.06.2019 11:12:24

Аппарат

Депутаты утвердили изменения в структуре Администрации города. (с)

19.06.2019 10:09:09

вверх