Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инцидент с наклейками «Единой России»

[03.07.2019 / 18:41]

Региональное отделение партии «Единая Россия» не инициировало расклейку символики организации на мешках с гуманитарной помощью в затопленные районы Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

– Никакой рекламной кампании региональным отделением партии «Единая Россия» не проводилось. Думаю, вы заметили, что при указании адреса приема гуманитарной помощи мы не указываем его партийную принадлежность. Сама акция изначально носила внепартийный характер, – говорят в партии.

Гуманитарная помощь поступала от граждан, общественных организаций, благотворительных фондов, бизнес-структур, отделений политических партий. В течение трех суток в приемную регионального отделения ЕР поступило порядка 100 тонн грузов.

– Учитывая огромный поток помощи, который был отправлен в территории, особенно в первые дни, не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь. У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись также быстро, как и поступали, – сказала руководитель регионального исполкома партии Ольга Уватова. – Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии.

Все сотрудники регионального исполкома, мобильного регионального штаба, волонтеры заняты исключительно техническими вопросами сбора и доставки гуманитарной помощи.

Как оказалось, идея прикрепить символику «Единая России» была частной инициативой активистов. На странице иркутянки Елены Яковлевой в соцсети «Фейсбук» 3 июля появилось объяснение инциденту.

– Сижу, плачу. Я вот думаю, почему так получается, хочешь как лучше... Это я о том, что сейчас вокруг помощи для людей, которые в наводнении пострадали. Я со своими увидела пост в сети о том, что помощь собирают. Мы взяли вещи, продукты и поехали. По дороге обсудили, что раз сбор на Российской, и пост от нашего секретаря, то значит «Единая Россия» собирает. Решили, что нужно отметить наши мешки наклейками, – пишет она. – Приехали, а там очередь как в добрые советские времена, сгоняли наверх, попросили распечатать, ну и начали на свои мешки клеить. Мы же думали как лучше. А теперь я читаю, что наша история такой поворот получила, что мы пиаримся. Нет! Даже в мыслях не было.

Елена Яковлева рассказала, что «слышала, когда уходила, что начальство ругается и расклейку остановили».

– Но вот то, что кто-то, когда все в порыве сделать доброе дело, ещё и снимал это, а потом так вывернул... Простите меня. Прощения прошу у тех, кто там, на Российской, пашет, там такая духота и суета, народу очень много. Поэтому, если эмоции отставить, то мы сделали доброе дело и ни о чем крупнополитическом не думали. Не сочиняйте то, чего не было и в мыслях, – заключила она.

 

ИА Телеинформ

 

 

Милота

Ответ на сообщение - Вот

Версия слабенькая, ИМХО. Но от злословия и разбора по кости основных тезисов позволю себе воздержаться. Просто из уважения к горю пострадавших от наводнения.

03.07.2019 19:10:30

Вот

Региональное отделение партии «Единая Россия» не инициировало расклейку символики организации на мешках с гуманитарной помощью в затопленные районы Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе партии.. (с)

03.07.2019 18:42:47

вверх