Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сделать город лучше

[05.08.2019 / 21:14]

Первого августа 2019 года под председательством первого заместителя мэра города Л.А. Прониной состоялось заседание комиссии по топонимике и увековечению памяти в городе Усть-Илимске. В ходе работы обсуждался ряд проектов и инициатив по благоустройству территории города.

 

Увековечить память первостроителей


Первым в повестке заседания фигурировал вопрос об обустройстве на Толстом мысе новой Смотровой площадки и памятного знака «Маяк памяти». Напомним, в 2016 году с такой инициативой выступили ветераны труда и Почётные граждане города. В ходе совещания 1 августа 2019 года было озвучено, что дорога, которая позволила бы обеспечить доступ к этому объекту, находится в охранной зоне Усть-Илимской ГЭС. Поэтому вопрос со строительством Смотровой площадки и «Маяка памяти» еще остается открытым. Будут рассматриваться и другие возможности обустройства этих объектов.
Вместе с тем в ходе совещания поступило предложение установить памятник первостроителям и создать тематическую аллею в парковой зоне стадиона «Юбилейный». Сейчас заканчивается разработка проектно-сметной документации по благоустройству этой общественной территории, и еще возможно внести изменения в данный проект. Члены комиссии одобрили эту идею, также согласился с решением комиссии и представитель инициативной группы первостроителей В.Д. Мусорин.


О памятном знаке А.Н. Радищеву


Далее комиссия рассмотрела предложение о переносе Памятного знака А.Н. Радищеву, среди жителей известного как «Кандалы». С такой инициативой выступил Владимир Мусорин, его поддержал предприниматель-арендатор здания кинотеатра «Яросама» А.С. Попик.
Начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова напомнила собравшимся об уникальности этого объекта, созданного в честь писателя, отбывавшего ссылку в Илимском остроге в 1792-1797 годах. Заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская сообщила, что в дальнейшем предполагается на территории рядом со зданием кинотеатра «Яросама» создать сквер. Памятный знак как архитектурный элемент может прекрасно вписаться в общий проект.


Комплекс «Золотая россыпь»


В.И. Журин представил членам комиссии проект «Золотая россыпь». Это сеть современных многофункциональных историко-культурных комплексов с реконструированной исторической территорией, современными гостиничными номерами, парком культуры и отдыха, спортивной зоной, ресторанами и торговыми точками. Владимир Журин продемонстрировал макеты комплекса, который предполагается возвести в Усть-Илимске. Также он предложил мэру города Анне Щекиной стать лидером этого грандиозного проекта.
Члены комиссии единогласно поддержали идею реализации проекта в нашем городе. Сейчас ведутся работы по внесению изменений в документы территориального планирования и предоставлению земельного участка, расположенного в правобережной части Усть-Илимского водохранилища в районе 10 микрорайона. Однако остается вопрос с финансированием проекта, который, безусловно, потребует больших вложений. Члены комиссии рекомендовали В.И. Журину представить свою идею в различных конкурсах для получения финансовой поддержки, например, от Фонда президентских грантов.


«Парк Победы»


Еще один не менее интересный и впечатляющий проект под названием «Парк Победы» продемонстрировал М.М. Батербиев. Так, в рамках этого проекта предполагается обустроить парк, в котором кустарники или деревья будут образовывать контур пятиконечной звезды, дорожки будут выложены плиткой, а также будут установлены малые архитектурные формы. По мнению Муссы Батербиева, такое общественное пространство станет не только местом культурного отдыха устьилимцев, но и напоминанием о подвиге советского народа. После обсуждений были внесены некоторые изменения в начальный проект. В качестве вариантов территорий, где можно обустроить парк, предложены участок за стелой «Производственное объединение «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс» и участок по проспекту Дружбы Народов от пересечения с улицей Федотова до пересечения с улицей 40 лет Победы. Рассматривается возможность начать реализацию проекта «Парк Победы» в 2020 году.

 

Александра Мысик
Отдел по связям с общественностью администрации города

 

 

Гоша

Ответ на сообщение - Скульптор

Да вы туда хоть Калликрата посадите один фиг будет делать как договорились выше

09.08.2019 11:53:43

Скульптор

Ответ на сообщение - Злыдень

Думаю, что очень многое из того, что портит вид нашего города и что не нравится многим усть-илимцам, делается с разрешения главного архитектора города. А он на своем посту пересидел уже нескольких мэров. Может, пора предложить ему исправить свои огрехи ? 

09.08.2019 10:50:56

Злыдень

Ответ на сообщение - подозрение

В том-то и дело, что это гостевая парковка. Но арендатор в силу своей природной скромности решил, что может зарабатывать на ней, как на полноценной стоянке. Когда уже его щелкнут по носу? Деньги гребет, а здание запустил так, что смотреть страшно.

09.08.2019 9:18:48

подозрение

Ответ на сообщение - подозрение

тем более, это даже не парковка, а стоянка. Очень удобно, центр города, не каждый может себе позволить.

08.08.2019 23:54:36

Гоша

Все проекты хороши. Да город не потянет. И люди у нас некоторые диковатые дай сломать хорошее хлебом не корми

08.08.2019 21:10:11

Пример

Ответ на сообщение - С добрым утром

А вы, видать, всю ночь просидели у компьютера при включенном вайфае, да еще и настолько к нему близко, что даже алюминиевая кастрюля не помогла ?

Видите, к чему это привело - какие-то фрицы в голове у вас внезапно с утра завелись.

В стрелялки играли ? 

08.08.2019 12:24:21

Скульптор

Ответ на сообщение - подозрение

Вполне вероятно

08.08.2019 12:19:44

С добрым утром

Ответ на сообщение - Пример

Каждому фрицу - по защитнику в фольгированной шапочке! Ура, товарищи, ура!

08.08.2019 11:32:36

подозрение

Ответ на сообщение - Скульптор

да он парковку не дает увеличить, столько места пропадает

08.08.2019 11:31:56

Скульптор

Ответ на сообщение - Дела

Не слышал об этом.  Думал, что после ареста Ташкинова,  аренду передали другому. Оказывается, Ташкинов сам отказался от аренды, так ?

08.08.2019 11:29:12

Дела

Ответ на сообщение - Скульптор

Где он новый-то? Еще при Ташкинове хапнул в аренду на кучу лет. Хотел приватизировать, но это был единственный кинотеатр в городе, фигу с маслом получил. А теперь в Наймушке тоже есть кинозал.

08.08.2019 10:44:14

Скульптор

Ответ на сообщение - овощ

Интересно, чем памятник  Радищеву так помешал новому арендатору Яросамы ? 

Слишком символичен ? Боится, что и его затронет этот символ ?

08.08.2019 10:14:47

Пример

Ответ на сообщение - С добрым утром

У кого что болит, тот о том и говорит.

Значит, этому человеку не безразлично то, что отдельные лица, используя свое служебное положение, пытаются обогатиться лично. 

А если вас его небезразличие заставляет хищно скалить зубы, то вы, скорее всего, как раз одно из этих лиц.

Но это всего лишь мое предположение.

Возможно, вам просто хочется с утра поскалить зубы, а тут как раз под руку Маринадыч подвернулся.

08.08.2019 10:10:09

Наив

Ответ на сообщение - овощ

Ему это не надо. Он хочет Яросаму хапнуть за три копейки и чтобы памятник куда-нибудь дели, причем даже не за его счет

08.08.2019 8:30:35

С добрым утром

Ответ на сообщение - Камиль Маринадыч

Кто про что, а фриц про лечебку

08.08.2019 8:03:40

овощ

А на комиссии не могли подсказать арендатору "Яросамы", что вместо переноса памятника Радищеву, он занялся бы газонами вокруг кинотеатра-трава скоро скроет памятник...

07.08.2019 21:42:51

Камиль Маринадыч

Ответ на сообщение - Время

Все правильно:забор(табличка дети),деловая древесина за забором,вип отдыхающие.Это московские гранты.Я считаю что решение взвешенное.10 мкр очень далеко и там нет ангарской сосны.Вокруг "лечебки" тоже забор за 6.500 млн.Я думаю скоро появятся заборы вокруг всех поликлиник города.Можно предположить что в  Усть-Илимске "манна небесная"-сейчас эта фраза означает,что-то вроде "чуда",которого не ждали,но оно появилось очень вовремя.

07.08.2019 20:46:38

Время

Ответ на сообщение - Камиль Маринадыч

Там же, должны быть построены дома для вип-отдыхающих, поэтому  и забор. Хотя  забор не должен быть, раньше были разборки по этому  ограждению. 

07.08.2019 18:21:10

Камиль Маринадыч

Ответ на сообщение - Время

Мне почему то кажется,что весь проект плавно переедет на территорию лесного массива Руси,для этого уже давно с большим запасом отгородили территорию и написали что проход закрыт-отдыхают дети.Я бы так и сделал,тем более,что там есть деловая древесина.

07.08.2019 16:06:24

Время

Ответ на сообщение - Камиль Маринадыч

Часть проекта  "Золотая россыпь", автор В. И. Журин.

Под его руководством этот проект был и реализован на базе Руси.

Деньги изыскали через Фонд президентских грантов. 

07.08.2019 7:34:47

Время

Ответ на сообщение - Суровая правда

Стыдно за неподготовленных членов комиссии?  Мне тоже стыдно за них, а, может быть, даже за вас. 

Готовьтесь в следующий раз  хорошо, в чём проблема?

Уточню фамилии этой комиссии на сайте города. 

06.08.2019 19:43:31

Суровая правда

Ответ на сообщение - Время

Вот наконец-то! Золотые слова. Нам ваших комиссий с одобрениями не нать, и жить нас не учите, а найдите нам деньги? Так и говорили бы сразу, чего мозги пудрить.

06.08.2019 17:56:53

Время

Скажите, пожалуйста, для  чего собиралась комиссия? Чтобы выразить  своё восхищение? Автора  проекта "Золотая россыпь" ввести в заблуждение? А знают ли члены  комиссии (знать бы  их всех пофамильно), что в этом году  Природоохранная  прокуратура г. УИ вышла с инициативой   об ужесточении  водоохранной зоны  вдоль побережья р. Ангара вплоть до 10 микрорайона  на правом берегу  на законном уровне?  То есть не должно быть никакой вырубки леса, строительства объектов, следов  от жизнедеятельности человека... и это именно там, где члены комиссии дали добро на реализацию проекта " Золотая россыпь". Нет, видимо, не знают.

Вы, члены комиссии,  лучше помогите изыскать  деньги на данный проект, а про Фонд  президентский грант автор и сам знает. Очевидно, члены комиссии не подготовились к встрече с автором проекта. Так, пришли выразить свои эмоции, и не больше. Плохо. 

06.08.2019 12:38:57

Камиль Маринадыч

Ответ на сообщение - Вот

Разговор идет о земле в 10 мкр,а строят на территории Санатория Русь. Непонятно что то.

05.08.2019 23:12:14

Камиль Маринадыч

Непонятно с этой "Золотой  россыпью", земля в 10 мкр, а строят на территории санатория Русь.

05.08.2019 22:57:46

Вот

В.И. Журин представил членам комиссии проект «Золотая россыпь». Это сеть современных многофункциональных историко-культурных комплексов с реконструированной исторической территорией (с)

05.08.2019 21:45:05

проект

В ходе заседания обсуждался ряд проектов и инициатив по благоустройству территории города.. (с)

05.08.2019 21:15:03

вверх