Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарегистрировано превышение ПДК

[09.08.2019 / 16:35]

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе информирует о качестве атмосферного воздуха.

9 августа 2019 года по предписанию территориального отдела в связи с задымленностью исследовано в первой половине дня 25 проб атмосферного воздуха в городе Усть-Илимске. Места измерений на территории города – в районе летнего оздоровительного лагеря АО Курорт «Русь», в районе МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосёнок» и в районе Лечебной зоны.
По результатам исследований содержание оксида углерода превышает максимальные разовые ПДК, установленные ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений», в среднем в 1,2 раза. Всего со 2 июля 2019 года по 9 августа 2019 года в Усть-Илимске исследовано 208 проб (углерод оксид, азота диоксид, сера диоксид, взвешенные вещества, формальдегид), из них с превышением ПДКмр по оксиду углерода – 5.

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе

 

самовыдвижение

Ответ на сообщение - Дым

Ну, слава богу, зажизделся  и в вас огонёк.

Не уповайте на чьё-либо мнение. Контрольный пакет акций в% - лучше всякой демагогии и схоластики слов. Вход-выход - всё в плане-схеме по пожарной эвакуации)

Откройте, думайте, размышляйте:

Русское Агентство Новостей  Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Много и других экономических материалов в открытом доступе.

   

11.08.2019 14:46:07

Дым

Ответ на сообщение - самовыдвижение

Спасибо за ссылку на статью. Она  понятно пояснила перемены, произошедшие в Еn+. 

Интересны и комменты к статье. Со многими из них трудно не согласиться. 

Но приведу все же выдержку из этой статьи:

"По мнению Олега Причко ( ген директор ПАО "Иркутскэнерго" ) говорить о том, что управление ключевыми активами Дерипаски переходит в США и Великобританию, ошибочно".

Да и председатель совета директоров - это ведь не главный акционер, а всего лишь главный менеджер, я так полагаю. 

Так что пока все неопределенно. Чьи  "агенты" работники данной энергокомпании - вопрос. 

Но вот сельским жителям  придется не сладко, судя по данным из этой статьи. Отмена льгот не за горами. 

Кроме того, оказывается, как пишет автор статьи, Китай намерен закрыть ряд предприятий по выпуску алюминия из соображений экологической безопасности.

Зато наш  общий друг и любимец Олег Дерипаска строит два новых алюминиевых гиганта - в Тайшете и Богучанах.

Мда-с. Стране экономически не выгодно  тушить лесные пожары, от которых задыхаются не первое лето подряд большинство сибирских жителей. 

Зато экономически выгодно добавить к регулярному задымлению  количество промышленных выбросов в атмосферу.

Некоторые знакомые,  сберегая свою жизнь и остатки здоровья, все здесь бросают и уезжают в Москву или Питер, живут там  на съемной квартире, отдавая москвичам или питерцам основную часть своего семейного бюджета ( кто-нибудь где-нибудь слышал о том, что те из  своих нетрудовых доходов за сдачу в аренду жилья платят налог государству??? ).

Кто-то уезжает из Сибири в теплые края , накопив денег на жилье там.

Но ведь  такие выходы из сложившейся ситуации основной части сибиряков совсем  не по карману. 

Есть  ли выход или полная безнадега впереди ?

11.08.2019 10:56:24

самовыдвижение

Ответ на сообщение - Дым

Разжуёте? чем, милчеловек,  убедительными аргументами?

Игра слов, вашей безапелляционной  госпожи самолюбие, давно понятна. Ии её скромное:: ( если, конечно, не ошибаюсь ) – порадовало. Дарю, читайте, милчел, - образовывайтесь, расширяйте свой кругозор, ознакомьтесь с  председателем совета директоров En+ лорд Грегори Баркер   https://www.irk.ru/news/articles/20190226/aluminium/  «Перейдет ли энергетика Иркутской области в чужие руки»

11.08.2019 0:17:47

Дым

Ответ на сообщение - самовыдвижение

Так уж и быть. Разжую то, что вы не поняли.

Основной акционер Группы Илим - американская компания.

У  нас  же нынче  модно называть "агентами Госдепа" тех, кто работает на американцев.  

Иркутскэнерго не принадлежит  американским компаниям  ( если, конечно, не ошибаюсь ).

А принадлежит Олегу Дерипаске, который с 2017 г имеет второе гражданство - Республики Кипр. 

Надеюсь, вам теперь понятна моя "игра слов" ? Или мыслеформа, если угодно. 

10.08.2019 21:24:48

обзор

Углерода окись СО (угарный газ) Класс опасности - 4   ПДКсс - 0,05   ПДКмр - 0,15   Газ без цвета и запаха. Токсичен. При острых отравлениях головная боль,  головокружение, тошнота, слабость, одышка, учащенный пульс. Возможна потеря сознания, судороги, кома, нарушение кровообращения и дыхания.  При хронических отравлениях появляются головная боль, бессонница, возникает  эмоциональная неустойчивость, ухудшаются внимание и память. Возможны органические поражения нервной системы, сосудистые спазмы  Углерода окись образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе.  В частности при горении углерода или соединений на его основе (например, бензина) в условиях недостатка кислорода. Подобное образование происходит в печной топке, когда слишком рано закрывают печную заслонку (пока окончательно не прогорели угли). Образующийся при этом монооксид углерода, вследствие своей ядовитости, вызывает физиологические расстройства («угар») и даже смерть, отсюда и одно из тназваний — «угарный газ»  Основным антропогенным источником CO в настоящее время служат выхлопные газы  двигателей внутреннего сгорания автомобилей. Оксид углерода образуется при сгорании углеводородного топлива в двигателях внутреннего сгорания при недостаточных температурах или плохой настройке системы подачи воздуха 

Углерода двуокись (углекислый газ) СО2  Бесцветный газ со слабым кисловатым запахом. Диоксид углерода не токсичен, но  не поддерживает дыхание. Большая концентрация в воздухе вызывает удушье. Вызывает гипоксию (длительностью до нескольких суток), головные боли, головокружение, тошноту (конц 1.5 - 3%). При конц. выше 61% теряется работоспособность, появляется сонливость, ослабление дыхания, сердечной деятельности, возникает опасность для жизни.  СО2 поглощает испускаемые Землёй инфракрасные лучи и является одним из  парниковых газов, вследствие чего принимает участие в процессе глобального потепления 

© https://vozdyx.ru/article/pdk-vrednyx-veshhestv-v-atmosfernom-vozduxe/

10.08.2019 20:56:02

самовыдвижение

Ответ на сообщение - Дым

перечитайте  свой пост с, так называемой, вашей мысль-формой

10.08.2019 18:47:39

Дым

Ответ на сообщение - Дороги

Сомневаюсь, что Магистраль сам понял, что за мысль пытался обозначить его мозг с помощью слов. 

Аналогично с Самовыдвижением.

Чо-то говорил-говорил, но так   и не смог  внятно передать словами свою мыслеформу.  

То ли задымление действует на данных мыслителей, то ли субботний отдых, не знаю, право.  

10.08.2019 18:29:30

Хронограф

Ответ на сообщение - дымовая завеса

Опять шушлаечница? За плату али так?

10.08.2019 18:11:25

Время

Ответ на сообщение - Вода

Хотя бы, для начала, администрация города в лице мэра, или зама успокоила бы народ, чтобы он не паниковал. Наверно даже есть инструкция для мэра, как себя вести  в таких  сложных, масштабных  ЧС  для населения города. Или её тоже ещё не успели изучить? 

Тем более,  люди напуганы подтоплением в г. Тулуне.

А во-вторых, проверила бы администрация города на достоверность  искаженные факты по ПДК загрязнений воздуха от Роспотребнадзора г. УИ. Или в курсе?  Только вчера  Т. Буркова по местному ТВ осмелилась заявить о  превышении ПДК, с примечанием, что делать нам всем - теребить администрацию города на действия для  спасения  жителей города. Мы ждали эту  рекомендацию более месяца, наглатавшись дыма.  Что непонятно? 

Слава богу, вызвали дожди. 

10.08.2019 18:04:06

Магистраль

Ответ на сообщение - Дороги

Ничего трагичного. Бывает.

10.08.2019 17:55:08

Город

Ответ на сообщение - Вода

А причём тут администрация?

10.08.2019 17:45:13

Дороги

Ответ на сообщение - МагистрАЛЬ

Что сказать хотели, я так и не понял.

10.08.2019 17:25:26

Вода

Ответ на сообщение - Вопрос

Я-то понял. Да вот до вас не доходит, что в данной ситуации ничего не сделает администрация. Дым разгонять бегать или что? Я задал вопрос - какие действия может предпринять администрация, чтобы в городе дышалось легче? Ни одного ответа! Может ты знаешь, умник? Или ещё один диванный вояка, у которого во всех бедах администрация виновата?

10.08.2019 16:48:01

МагистрАЛЬ

Ответ на сообщение - Дороги

20 километров? А у меня мобила по Гисметео кажет на 11:00  и на 14:00  – Видимость 48 км – на 10.08.19 (сегодня). Нравится вам 20км, будь по-вашему.

 "11 красноярских предприятий добровольно снизили выбросы из-за дымки от лесных пожаров"(?)

Мне удалось!) выдернуть из  https://tvk6.ru/publications/news/44276/   забавную фразу из словесов от 27 июля:: «Частично решить проблему смога в Красноярске помог бы режим НМУ, при котором промышленникам приходится ограничивать выбросы. Предприятия согласились разгрузить воздух над городом без официальных указаний»...(ТВК6)

Этот бардак предвидел и говорил ранее красноярец  А.Быков, забейте на youtube, послушайте.

10.08.2019 14:29:38

Вопрос

Ответ на сообщение - Вода

Сам то понял что написал? Тогда зачем вообще нужна такая администрация?

10.08.2019 14:00:10

Дым

Ответ на сообщение - Дороги

А чего им сокращать ? Они же  не местные. Кто из США, кто из Питера, про мелких акционеров упоминать не стоит

10.08.2019 13:10:43

Вода

Ответ на сообщение - дымовая завеса

Какие действия принять администрации? Интересно ваше мнение. Орать с дивана легко, а вот что бы сделали лично вы, будь вы мэром? Схватили ведро с водой и побежали в сторону Киренска тушить? Задолбали орать про бездействие администрации, причем в данной ситуации администрация ничего не сделает при всем желании.

10.08.2019 12:48:33

Дороги

Ответ на сообщение - Выборы

"11 красноярских предприятий добровольно снизили выбросы из-за дымки от лесных пожаров". На ЛПК видимость метров 20. Никто не спешит выбросы сокращать.

10.08.2019 12:38:09

дымовая завеса

Ответ на сообщение - Про дым

Администрация А-А-А-У-У-У!!! Задыхаемся!!! Пора принимать меры!!!

10.08.2019 8:06:26

Выборы

Ответ на сообщение - Дым

Может чтобы ЛПК выбросы не сокращать? 

09.08.2019 23:12:04

Дым

Ответ на сообщение - Про дым

В 1,2 раза окись углерода превысила ПДК. Смеяться , право, не грешно.

Пенсия, видимо, федеральная. 70 % от зарплаты - так, кажется, по закону для федеральных служащих. Можно уже и молодым дорогу уступить. Может, посмелее они будут. Хотя вряд ли. 

09.08.2019 20:09:26

Про дым

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе информирует о качестве атмосферного воздуха.. (с)

09.08.2019 16:37:06

вверх