Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подзапретные экстремистские материалы

[03.09.2019 / 11:57]

Житель Усть-Илимска, уроженец Таджикистана, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ производство и распространение экстремистских материалов.

Запрещенные на территории Российской Федерации аудио и видеоматериалы значатся в Федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ. Нарушитель публиковал их на личной странице в известной социальной сети в открытом доступе.

Нарушение было выявлено усть-илимскими сотрудниками Отдела УФСБ России в ходе проведения мониторинга сети «Интернет», а именно социальной сети «Одноклассники».

В ходе судебного разбирательства факт административного правонарушения оспорен не был. Обвиняемый признал себя виновным и указал на то, что разместил в социальной сети записи, не зная, что они признаны экстремистскими материалами.

При назначении административного наказания нарушителю суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние, наличие на его иждивении четырех малолетних детей и супруги, а также совершение административного правонарушения впервые. Отягчающих административную ответственность обстоятельств как и оснований для прекращения производства по делу суд не установил.

За совершенное административное правонарушение суд постановил назначить наказание уроженцу Таджикистана в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

 

Постановление

Нарушение было выявлено усть-илимскими сотрудниками Отдела УФСБ России в ходе проведения мониторинга сети «Интернет».. (с)

03.09.2019 11:57:56

вверх