Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прокуратура требует от группы «Илим»

[19.09.2019 / 13:37]

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка исполнения АО «Группа «Илим» требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Установлено, что предприятием в нарушение закона, осуществлялась эксплуатация пяти источников выбросов загрязняющих веществ без специальных установок по очистке газов. При этом часть из них – являлась источниками выбросов газов с ощутимым неприятным запахом (сероводород и метилмеркаптан). Суммарный выброс загрязняющих веществ составлял более 100 тонн в год.

Природоохранным прокурором в Усть-Илимский городской суд направлено исковое заявление о возложении на АО «Группа «Илим» обязанности по оборудованию источников выбросов в атмосферу установками по очистке газов. Вступившим в силу решением суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик приступил к исполнению судебного акта, в настоящее время проводятся работы по проектированию необходимого оборудования.

 

ИА Байкал Инфо

 

И что

И что? Никаких штрафов ? 

А в ответ - приступили к проектированию "необходимого оборудования".

Т.е. такого оборудования не было предусмотрено изначально ? 

И предприятие осознанно намеревалось загрязнять атмосферу над нашей территорией ?

19.09.2019 16:04:04

Вот

Природоохранным прокурором в Усть-Илимский городской суд направлено исковое заявление о возложении на АО «Группа «Илим» обязанности.. (с)

19.09.2019 13:38:57

вверх