Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заседания городской Думы 

[23.09.2019 / 18:09]

20 сентября состоялось первое, организационное, заседание Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва. На заседании Городской Думы присутствовали мэр города Анна Щекина, заместители мэра, начальники управлений и департаментов Администрации города, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков и Виталий Перетолчин, представители общественности, СМИ.

Открыл заседание председатель Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии Александр Кочетков. Он проинформировал присутствующих об итогах выборов депутатов Городской Думы 8 сентября 2019 года, отметив, что все вновь избранные депутаты в установленный срок представили информацию и не имеют препятствий для осуществления депутатских полномочий. 17 сентября все 20 народных избранников были зарегистрированы и получили удостоверения депутатов Городской Думы города Усть-Илимска 7 созыва. Из 20 депутатов – восемь самовыдвиженцев, от партии «Единая Россия» - семь, от КПРФ – трое,  от «Справедливой России» - двое. 11 народных избранников были депутатами предыдущего созыва, есть и ветеран депутатского движения – Галина Валентиновна Березовская – избиратели поддерживают ее на выборах в местный парламент в четвертый раз. Гендерный состав городского парламента сохранился: пять женщин и 15 мужчин, как это было в шестом созыве. Александр Павлович поздравил всех депутатов с избранием и пожелал плодотворной работы на благо города и устьилимцев. Прозвучало видеопоздравление от депутата Государственной Думы Андрея Чернышова.

Затем приступили к повестке дня, в которой первым вопросом было обозначено избрание председателя Городской Думы. В ходе обсуждения повестки поступило предложение сначала определить полномочия председателя – на постоянной основе он будет работать или нет. Мнения народных избранников разделились по данному вопросу, но большинством голосов было принято решение, что спикер городского парламента будет осуществлять полномочия на постоянной основе. Это даст возможность взвешенно и ответственно подходить к принятию тех или иных решений, повысить эффективность работы представительного органа во взаимодействии с исполнительными органами города, а также с региональными властями – правительством и Законодательным Собранием.

Бесспорно, основной вопрос заседания касался избрания председателя Городской Думы. На этот пост в качестве самовыдвиженцев заявились Сергей Капкан и Наталья Шестакова. Андрей Светличный выдвинул еще две кандидатуры – Арсения Чихирькова и Наиля Гарипова.

Стоит отметить, что согласно Регламенту Городской Думы выборы председателя проходят тайным голосованием, в соответствии с которым за кандидатуру на пост председателя должны проголосовать не менее 11 депутатов. По итогам голосования председателем Городской Думы избран Арсений Петрович Чихирьков. За него свои голоса отдали 12 депутатов.

С избранием на этот ответственный пост Арсения Петровича поздравила мэр города Анна Щекина, председатель УИ ТИК Александр Кочетков и депутат Законодательного Собрания Виталий Перетолчин.

Затем уже под председательством А.П. Чихирькова был сформирован перечень постоянных депутатских комиссий. Как и в прошлом созыве, их – семь. Определен и количественный состав комиссий. С этой целью заседание местного парламента было прервано, чтобы народные избранники подали заявления. Кроме того, сразу были проведены и заседания депутатских комиссий, на которых были избраны председатели и заместители председателей комиссий.

Комиссию по социальным вопросам по-прежнему будет возглавлять Галина Березовская, а ее заместитель – Светлана Шварова.

Председатель комиссии по контрольной деятельности и противодействию коррупции остался прежний - Александр Михайленко. Заместителем избрана Наталья Шестакова.

Тот же председатель и у комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии – Андрей Светличный. Заместителем избран Евгений Тэрыца.

Комиссию по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью возглавил Владимир Ширшов, заместителем выбран Евгений Смирнов.

Комиссию по бюджету и финансово-экономическим вопросам возглавила Татьяна Каленюк. В соответствии с решением Городской Думы председатель данной комиссии осуществляет свои полномочия на постоянной основе. Заместителем избран Александр Ковалев.

Председателем комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства избран Виталий Деев. А председателем комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка – Сергей Тютюнник. В двух последних комиссиях заместители председателей пока не выбраны.

 

Аппарат Городской Думы

 

Сергей Капкан

Ответ на сообщение - Прогульщики

Это уважительная причина. 

23.09.2019 23:31:21

Прогульщики

Ответ на сообщение - Сергей Капкан

А это не одно и тоже?

23.09.2019 22:18:04

Сергей Капкан

Ответ на сообщение - Прогульщики

Нет, они не прогуляли, а были в отъезде. 

23.09.2019 22:03:50

Прогульщики

Ответ на сообщение - Аппарат

А почему не озвучили, что двое депутатов поогуляли первое заседание думы? Зачем вообще идти в депутаты тогда было.

23.09.2019 20:39:37

Аппарат

20 сентября состоялось первое, организационное, заседание Городской Думы города Усть-Илимска седьмого созыва. На заседании Городской Думы присутствовали.. (с)

23.09.2019 18:15:56

вверх