Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об итогах начала отопительного периода

[04.10.2019 / 22:41]

В среду, 2 октября, состоялось совещание по вопросу подключения и запуска теплоснабжения в Усть-Илимске. Заседание вела исполняющий обязанности главы Администрации города О.И. Янковская, также присутствовали представители Департамента жилищной политики и городского хозяйства, филиала ПАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ТЭЦ, участка ТВСК филиала Усть-Илимская ТЭЦ ПАО «Иркутскэнерго», сантехнического участка ПАО «Иркутскэнерго», ООО «Иркутскэнергосбыт», управляющих организаций.

Участники совещания подвели итоги начала отопительного периода и обсудили причины частичного или полного отсутствия тепла в жилых помещениях, поскольку в этом году по данному вопросу поступило большое число сообщений от жителей города.
Как доложил начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев, в его ведомстве в том числе принимались сигналы от горожан об отсутствии теплоснабжения в квартирах. Кроме того, жители города информировали о том, что они не могли дозвониться до диспетчера сантехнического участка ТВСК ПАО «Иркутскэнерго». Поступали звонки по данным вопросам и в ЕДДС Усть-Илимска. Список адресов, где тепло не было подано, передан в управляющие организации и сотрудникам сантехнического участка ПАО «Иркутскэнерго». Так, с 16 сентября по 2 октября Администрация города перенаправила 65 заявлений от граждан в ООО «УИ ЖКХ-2008», 2 – в ООО «Наш дом» и еще 2 - в ООО «Уютный дом». Сообщения от устьилимцев об отсутствии теплоснабжения продолжают поступать до сих пор: за 2 октября в ЕДДС принято 5 таких звонков.
По словам директора филиала ПАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ТЭЦ В.И. Гаврюшенко, заранее был разработан план поэтапного подключения отопления. Напомним, согласно ему потребители должны быть обеспечены теплом в срок не позднее 2 октября 2019 года. На этот период дополнительно привлечены бригады участка ТВСК, которые занимаются обслуживанием городских инженерных сетей. МКД были подключены своевременно, но в ходе запуска теплоснабжения выявились дефекты на внутридомовых сетях в виде течей, завоздушивания, порывов на трубах. Специалисты сантехнического участка объясняют это тем, что системы тепло- и водоснабжения в домах с каждым годом все больше ветшают, требуется их замена. Непосредственно в квартирах также возникли аварийные и иные ситуации, которые влияют на запуск тепла в других жилых помещениях. Для оперативного решения проблем сотрудникам обслуживающих организаций необходимо попасть в квартиру, но это не всегда возможно. Например, владелец одной из квартир в доме №16 по улице Молодежной демонтировал радиатор отопления в комнате и уехал на работу за пределы Усть-Илимска. Теперь соседям мужчины приходится ждать его возвращения, поскольку тепло по всему стояку будет подаваться только после того, как он установит радиатор на место.
Ситуация с запуском тепла в многоквартирных домах отслеживается со стороны всех ответственных структур. Сейчас специалисты ТВСК, управляющих и обслуживающих организаций продолжают работу, связываются с собственниками и постепенно устраняют проблемы, так как до наступления холодов все потребители должны быть обеспечены теплоснабжением. Помимо того, выработаны предложения по подготовке к отопительному периоду 2020-2021 годов с учетом выявленных в этом году недочетов и замечаний.

 

Александра Мысик
Отдел по связям с общественностью Администрации города

 

Вот

В среду, 2 октября, состоялось совещание по вопросу подключения и запуска теплоснабжения в Усть-Илимске.. (с)

04.10.2019 23:47:31

вверх