Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О квитанциях за ОДПУ

[09.10.2019 / 16:00]

Общедомовые приборы учёта (ОДПУ) установили примерно лет 5 назад. По инициативе "Иркутскэнерго" и УК (которая так же принадлежит сейчас "Иркутскэнерго") счетчики установили в рассрочку, жильцов естественно никто не спрашивал. Потом в течение пяти лет граждане должны были эти счетчики оплатить, примерно по 60 руб.в месяц. Со стороны это выглядит примерно так, сами установили, сами дали рассрочку, сами подали в суд. Таким образом завтра можно еще что-нибудь установить с рассрочкой и потом взыскивать задолженность с жителей, которые про какие-нибудь приборы и знать не знаю. Шло время и к удивлению в Усть-Илимске выяснилось, что в городе очень много оказалось неплательщиков. Видимо что-то где-то пошло не так, что даже предупреждение стали печатать не индивидуально на квитанциях неплательщиков, а всем сразу.

Но суть даже не в этом, а в том идиотизме какой устроило УИ ЖКХ-2008 с оплатой за эти ОДПУ. Чтобы оплатить данную навязанную услугу, гражданам предлагалось и предлагается тупо идти в кассу ЖКХ и только за наличный расчет оплачивать эти ОДПУ.

Квартплату значит можно оплатить онлайн, а счет за ОДПУ нет. В квитанции установка была указана отдельной графой снизу всех начислений. Сделано это так коряво (словно это справочная информация). К примеру, я все 5 лет думал, что исправно плачу за ОДПУ. Личный кабинет в УИ ЖКХ-2008 с графиком погашения задолженности так же убедил меня в том, что я оплачиваю, ведь задолженностей никаких нет.

Как оказалось есть, и я за 5 лет не уплатил ни копейки. Это я понял, когда график вышел, а квитанции все приходят и приходят и вдруг появилась пеня.

Ок. Думаю дай заплачу, квартплату же регулярно плачу, какие могут быть проблемы. А вот хрен та там! По указанным реквизитам оплатить было нельзя. Банк сообщил, что на эти реквизиты платежи отправлять запрещено, а лицевой счет для ОДПУ игнорировался. Пробовал и так и так, бесполезно. Пришлось идти в кассу ЖКХ, с первого раза не получилось, была огромная очередь. За последние 5 лет я там был 2 раза: первый раз когда получал лицевой счет и второй, когда в июле 2019 оплатил установку ОДПУ.

Мое мнение - сама УК, своей неорганизованностью, и не умением правильно наладить свою работу и работу с клиентами, искусственно взрастила себе неплательщиков, которым теперь же угрожает судом... Ну не дебилы ли?

И это на дворе конец 2019 года!

 

Мой Усть-Илимск

 

Обзор

Ответ на сообщение - Веня

Установка общедомовых приборов учета

Подборка наиболее важных документов по запросу Установка общедомовых приборов учета (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Установка общедомовых приборов учета

http://www.consultant.ru/law/podborki/ustanovka_obschedomovyh_priborov_ucheta/

© КонсультантПлюс, 1997-2019

09.10.2019 17:29:14

Веня

Общедомовые приборы учета обязало поставить во все МКД государство, а не Иркутскэнерго с УК. В остальном все так. Однако счетчики вам хотя бы поставили, а потом стали брать деньги в рассрочку. А вот за кап ремонт с вас сначала берут деньги, а лет через 30 сделают кап ремонт. Может быть. И может быть даже на ту суму что с вас собрали.  Не менее интересно, что начисляют плату за ОДН ежемесячно не от разницы показания ОДПУ и ИПУ, а расчетно. По нормативу. Который в свою очередь рассчитывается из прошлогодних показаний ОДПУ. Масло масленое. Казино всегда в выигрыше. На кой хер эти счетчики жильцам абсолютно не понятно. Фактически РСО переложила ВСЕ! потери ком ресурсов в доме на жильцов.

09.10.2019 16:20:10

оо

УК, своей неорганизованностью, и не умением правильно наладить свою работу и работу с клиентами, искусственно взрастила себе неплательщиков, которым теперь же угрожает судом... Ну не дебилы ли?

И это на дворе конец 2019 года! (с)

09.10.2019 16:01:26

вверх