Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Эдучанку передана водовозка

[31.10.2019 / 08:52]

В поселке Эдучанка Усть-Илимского района 28 октября появилась новая водовозная машина, которая будет доставлять питьевую воду жителям. Передать вездеход главе Эдучанского МО Татьяне Лаптевой приехал мэр Усть-Илимского района, секретарь местного отделения «Единой России» Яков Макаров, депутат Заксобрания Иркутской области, член регионального политсовета партии Виталий Перетолчин и исполнительный секретарь местного отделения партии Олеся Кузнецова.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», водовозная машина приобретена за счет министерства жилищно-коммунального хозяйства. Для покупки вездехода администрация вошла в программу «Чистая вода» государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы. На эти средства была куплена водовозная машина стоимостью 2 миллиона 240 тысяч рублей.

– Это пример того, как необходимо взаимодействовать органам местного самоуправления, депутатам Законодательного собрания и правительству Иркутской области. Очень много наказов избирателей на сегодняшний день претворяются в жизнь. Покупка водовозки – это одна из тех задач, которую мы на сегодняшний день реализовали, а таких планов много по другим поселениям. Надеемся, что эффективно сработаем и нам удастся удовлетворить многие потребности жителей Усть-Илимского района, – поделился Виталий Перетолчин.

Вода, как и ранее, будет развозиться четыре дня в неделю. Водовозка будет приходить из Нижней Эдучанки, где находится скважина. Первые рейсы машина начнет после технической подготовки.

– Были приложены огромные усилия. Несколько раз ездил в министерство, вел переговоры, депутаты Законодательного собрания приложили усилия к решению задачи. В итоге мы получили водовозную машину, которая поселку необходима. Это вездеход, который пройдет в любую погоду по любой дороге, даже если она не подсыпана и не почищена, – рассказал Яков Макаров.

Жители поселка Эдучанка довольны, что появилась новая машина, которая будет ходить в рейсы без перебоев. Старая машина находится в плачевном состоянии, она часто ломалась и находилась на длительных ремонтах. Население давно ждало новой маневренной машины, которая в любую погоду сможет доставить чистую питьевую воду.

 

ИА Телеинформ

 

Тяпкин Ляпкин

Чистая питьевая вода в диффиците...на носу 2020 год. Хорошо хоть предупредили что дорога будет не почищена, и не посыпана...Покупка водовозки!Сочувствую -это уже без юмора. Мне кажется что об этом и писать то не надо...купили да и все.

29.11.2019 10:17:26

Бывший единоросс

Ответ на сообщение - Евгений

Да, действительно это позор. Повидимому это одна из мероприятий по  реализации решений прошедшего недавно съезда ЕР. Вот такая партия. Только почему не провели митинг по этому поводу?

29.11.2019 8:29:36

Евгений

А причем здесь Единая Россия? И здесь присосались.

28.11.2019 17:41:19

вверх