Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как жить на Севере без «северных»?

[13.11.2019 / 16:53]

Жители моего округа, в который преимущественно входят районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, обеспокоены «перспективой» отмены районных коэффициентов и северных надбавок. СМИ и социальные сети выдают информацию о том, что уже с 1 февраля следующего года «северные» могут упразднить.

Действительно, Министерство юстиции страны по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева готовит проект постановления о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов Союза ССР. Большинство - объективно устарели. Но в их числе оказались и постановления о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, пенсиям и стипендиям жителей Северных территорий. Считаю, что данные выплаты ни в коем случае упразднять нельзя, ведь помимо реального падения уровня жизни северян мы получим массовый отток населения. Поэтому я подготовил и направил напрямую Председателю Правительства РФ обращение, в котором указал основные негативные последствия готовящегося решения.

Как депутат от Северных территорий Иркутской области, знающий проблемы жителей не понаслышке, считаю, что действующие надбавки необходимо сохранить. Сокращение оттока населения из Северных районов и обеспечение комфортных условий проживания – государственная задача.

 

Андрей Чернышёв

 

 

Хехе

Ответ на сообщение - Не соглашусь

И да забыл сказать, что этот двуликий Янус поначалу причислял себя к коммунистам.

03.12.2019 22:23:26

Хехе

Ответ на сообщение - Не соглашусь

Артуру виднее. Он хозяин сайта и завсегдатаев с особенностями легко вычисляет. Монашка=Время=Миллениум и тэдэ и тэпэ. Я не помню всех кличек этого типка, но Артур помнит, потому что не раз его отсюда вышвыривал. Но этот двуликий Янус все равно пролазит, меняя свои клички.

03.12.2019 22:18:32

Не соглашусь

Ответ на сообщение - Артур

Артур, ну не надо про большевиков, пожалуйста. Миллениум имеет к ним еще меньшее отношение, чем к монахиням.

03.12.2019 20:01:44

Артур

Ответ на сообщение - Монашку в миру

Наконец, вы показали свое истинное лицо.

1.«Монашка в миру» никогда мне не открывала свою тайну. Этот ник в Чайхане я увидел совсем недавно.

2. Даже самому тупому человеку понятно, что «монашка» - совсем даже не мужеского рода, а очень даже наоборот.

3.О монахине в миру (никогда о таких не слыхивал) или монахе в миру при жизни никогда никто не узнает. И только их кончина станет откровением для многих, но лишь по чину погребения. Сказать о себе «монашка в миру» все равно, что публично заявить – работаю серым кардиналом, шпион его величества или готова встретиться на вашей территории.

4.Неверующей или верующей всуе легко назвать себя вульгарным ником «монашка», потому что для нее это не представляет никакой ценности, особенно если у нее «свои, не светские  авторитеты».

5. Вас легко узнать не по нику (и ваш пол вообще не при чем), а по повадкам. Вы не можете долго держать хорошую мину, потому что вам не терпится, чтобы на вас реагировали.

Поэтому я и говорю, что ник у вас может быть любой, но уши большевика/большевички всегда будут задорно и весело торчать в разные стороны и демаскировать хозяйку. Вы этого не замечаете, потому что одержимые всегда считают себе здоровыми. Как, впрочем, алкоголики и наркоманы.

Если вас пучит от собственной значимости, можете еще раз хлопнуть дверью, пока я снова не выгнал отсюда.

03.12.2019 14:14:51

Монашку в миру

Ответ на сообщение - Артур

Ты, Артур, мразь. Сайт  скоро твой сдохнет.

А я порадуюсь.

03.12.2019 13:33:19

Артур

Ответ на сообщение - Монашка в миру

С удовольствием активирую, чтобы посетители сами догадались, у кого из нас двоих альтернативное мышление

03.12.2019 8:26:10

Монашка в миру

Ответ на сообщение - Артур

Забыла  вам ответить на ваш пост. Я  вам  открыла  свою тайну, что я не мужского  пола, а женского. 

А вы  опубликовали    мою тайну для всех. Зачем?  Подленько, Артур, так  защищаться, подленько. 

В ответ я получила  два  негативных поста  от других посетителей, даже больше... Вы  довольны?  Травить оппонентов  между  собой -это удел вашего сайта. Человека судят по  поступкам, как мужчина  вы поступили подло.

"Осмельтесь"  ещё  раз- опубликуйте именно вот этот пост. 

03.12.2019 7:10:18

Артур

Ответ на сообщение - Монашка в миру

Мда... То напишет, как монашка, то вдруг станет мужиком.

Одна из моих преподавательниц на лекции рассказывала, что надо раз в неделю выезжать за город и попрыгать на месте, чтобы выпустить в землю негативную энергию.

Но некоторые женщины интуитивно сами ищут, где-нибудь старый пень, чтобы пошипеть на него. Говорят, им помогает.

Чайхана для одних - огонек в ночи, для других - земля, в которую можно выпускать свою боль, а для монашек - пень, на который можно смело шипеть и никого не бояться.

По одной фразе, а иногда и по одному слову можно догадаться, кто перед тобой. Вы с таким же успехом могли подписаться, святым Сулейманом или папой Римским, но результат был бы тот же.

Так что, шипите, сударыня, шипити!

26.11.2019 0:29:46

Монашка в миру

Ответ на сообщение - Артур

Вы  это серьёзно? Или шутите? Вы  разве не в России живёте? 

Или все "инновации", автором которых является  Медведев, а, возможно, он является  их соавтором,   пролетают мимо вас?  Странно, очень странно... Вы же  журналист,  и, как боец,   должны  быть всегда  на "передовой". 

Знаете, Артур, вы  как  Андрей Маковский. А с ним случилось страшное. Андрей  Маковский стал по 10 раз корректировать  свои репортажи, даже вышедшие в эфир. Вы   с ним, как журналисты, так боитесь правды, почему? 

Знаете,   а я вот  этой  правды не боюсь. Потому что я  с Богом. И я, как монашка в миру, всегда повторяю: со мной Бог, кто против меня?

Нельзя так модерировать  свой сайт  на пинках, нельзя. Если человек  заблуждается, то помогите ему разобраться в заблуждениях  ГРАМОТНО. Доставайте  достоверные  ссылки, источники... Народ и приходит сюда, чтобы  узнать ПРАВДУ. А здесь её нет, так как вы к ней  не готовы.

Скажите, для чего вы  свой  сайт создали? Собирать сплетни г. Усть Илимска? Цель вашего сайта? 

Подумайте над моими рекомендациями, я вам желаю только хорошего. 

25.11.2019 18:29:04

Артур

Ответ на сообщение - Монашка в миру

Очень хочу узнать о поганых делишках Медведева. Не поделитесь?

25.11.2019 17:05:07

Монашка в миру

Ответ на сообщение - Как то так

С вами  согласна.

Если  бы  все знали, в чём грех  этого Медведева.  А грехи Медведева ой, как очевидны, даже на своей шкуре мы, россияне, испытываем, то есть сказать глупость на публику это ещё не грех, а вот поганые делишки  втайне ( да  и не втайне) делать за спинами сограждан-мирян... Вот в чём его грех...

Каждому  предстоит встать перед Господом Богом, и ответить за  свои грехи. Жаль, что за грехи своих родителей отвечают их дети.

25.11.2019 16:47:40

Артур

Ответ на сообщение - Как то так

Мне тоже иногда хочется говорить умные разговоры

25.11.2019 16:34:34

Как то так

Ответ на сообщение - Артур

Слова словами, но какая же польза от этого Медведева, кроме вреда?

25.11.2019 16:25:26

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Милостивый государь!

Не вам учить меня кого защищать, а кого мочить!

И вот они попали в князи...   

Во все времена отличительной чертой власти в нашей стране было свинское отношение к нуждам «простого смертного»...

А где эта долбанная партия власти со своей зассаной ответственностью за все, что происходит в стране? Что это за ответственность такая, если люди вынуждены жить в собачьих условиях?!

Где эти - пока еще президент Медведев и пока еще не президент Путин? Какого хрена они делали 12 лет?!....

---

Лучше иметь свое мнение, даже если это чревато последствиями. И защищать премьера и президента, когда требуется, и не бояться писать им, а если потребуется, то и публично, но не участвовать в травле власти присоединившись к "пятой колонне".

https://www.youtube.com/watch?v=3dJTsUNOW5g

Я тоже могу повторить слова Медведева, но лишь с иронией или в шутку, но не желчно.

25.11.2019 15:51:36

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

Не испытываю особого пиетета к Навальном и уж тем более к Ходорковскому. Классический прием демагога "от частного к общему" + очернить оппонента (создать негативный прайминг к личности), предъявляя мне симпатии к определенным медийным личностям или движениям. Топорно и не серьезно, в расчете на кого?

Бремя доказательства лежит на выдвинувшем тезис. В данном случае о фейке фразы Медведева и злом умысле неопределенных лиц. Однако, ничего внятного от вас не добиться. По моему это вы лепите фейк, в попытке обелить Медведева. И приемчики у вас соответствующие.

25.11.2019 15:19:33

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Я не заметил, а видел всю ту съемку. Мне было досадно от той фразы Медведева, пока я не увидел всю съемку. Если хотите ищите в инете. Я не храню, чтобы убедить вас и иже с вами - увидел, сделал свои выводы и успокоился, р\с Свобода. Где-то в Чайхане уже выкладывал тот кусок. Но вам, похоже, к Навальному, Ходорковскому и другим авторитетным политикам. Они всё про Россию знают.

25.11.2019 15:06:30

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

Это прекрасно!

Пруфы в студию. Тайм коды кусков (видео что вы смотрели) из которых нарезали фразу? Наименование вражеской радиостанции, которая эту мерзость провернула? Непогрешимый вы наш гражданин, любитель развесить ярлыки. 12 минут... да хоть 4 часа. Эту фразу Медведев произносить в течении 5 секунд, склеек я не заметил. Более того монтажа не заметил никто вообще, в том числе федеральные СМИ. Об этом даже речи не было. В том числе Президенту пришлось давать комментарии в свете этой шумихи, и опять же о вражеском монтаже он не обмолвился. А вот вы заметили "монтаж", и безапелляционно заявили что все вокруг дурачье неотесанное, а вы один Д'Артаньян. 

25.11.2019 14:43:32

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Я посмотрел весь кусок того видео. Там было 12-16 минут, из которых и смонтировали эту фразу. То есть из разных мест той встречи вражеская радиостанция, финансируемая Госдепом смонтировала фразу и запустила в Россию. А россияне радостно стали ее повторять.

Не американцы уничтожат Россию, не олигархи и даже не коррупционеры, а честные распречестные рассеяне, взахлеб подтявкивающие врагам Отечества.

25.11.2019 14:23:42

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

О какой фейковой фразе идет речь? О крылатой фразе Д. А. Медведва по поводу "денег нет сейчас... вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья." ? Вы же не станете отрицать что он это говорил?

25.11.2019 14:07:10

Артур

Ответ на сообщение - Реакция на новость

Не повторяйте фейковую фразу.

25.11.2019 12:29:43

Реакция на новость

Ответ на сообщение - Хорошая новость

Волноваться не помешает. А также направить в правительство коллективное обращение с твердым предложением не отменять северные льготы. Ведь может случиться и такое: февраль наступит, и Дмитрий Анатольевич бодро объявит что-нибудь типа "денег нет, но вы держитесь там".  Расслабляться и бездействовать не стоит.  Ведь жизнь наша полна неожиданностей. 

25.11.2019 12:27:18

Хорошая новость

Оказывается наш депутат в ГД Андрей Чернышов, обращаясь к Дмитрию Медведеву не знал, что у Председателя Правительства РФ небыло намерений об отмене северных льгот с 1 февраля 2020 года. Об это он сообщил сегодня на проходящем съезде ЕР. Как он сказал по этому вопросу нам не надо волноваться.

23.11.2019 23:31:05

Время

Бесполезное обращение. Аннулируются  все советские Постановления, Стандарты...Если уже их не аннулировали.

А что вместо  них?  Например, ТОР  конркетно  для г. Усть Илимска. Хотите?  Я-нет, не хочу, чтобы мой любимы город стал территорией опережающего развития. Почему? Читайте Закон о ТОРах. Таких территорий по опережению развития (только кого собрались опережать???) в  России  очень много.  На примере Красноярского края уже понятно, что это за закон. 

Сможем ли, мы отстоять наш город от этого ТОРа, покажет солидарность  жителей нашего города.

 6 декабря с.г.  Л. А. Пронина проведёт совещание по  поводу формирования  гражданского общества в нашем городе. А. Чихирьков вроде бы уже отчитался, что уже создал по  своему округу это гражданское общество. А вот для чего?  Интересуйтесь для чего. 

13.11.2019 21:57:49

Вот

Как депутат от Северных территорий Иркутской области, знающий проблемы жителей не понаслышке, считаю, что действующие надбавки необходимо сохранить.. (с)

13.11.2019 16:55:06

вверх