Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В заказнике «Эдучанский» высадят новый лес

[28.02.2020 / 06:50]

Суд обязал группу «Илим», которая незаконно вырубила лес в заказнике «Эдучанский» в Усть-Илимском районе, провести дополнительное лессовостановление на этой территории, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что ещё в 2008 году агентство лесного хозяйства, позже преобразованное в министерство лесного комплекса Иркутской области, заключило с группой «Илим» договор аренды лесных участков сроком на 49 лет общей площадью почти 0,5 млн га для реализации инвестиционного проекта. В итоге компания в 2017 году вырубила лес на площади 48,4 гектара.

По инициативе прокуратуры леса данного заказника отнесены к категории защитных, сведения об этом внесены в государственный лесной реестр, незаконная рубка прекращена.

– Арендатором организованы мероприятия по восстановлению лесов путём сохранения подроста на участке. Однако, как показала прокурорская проверка, принятые меры оказались недостаточными для восстановления природного баланса, надлежащее воспроизводство особо ценных лесов достигнуто не было, – отметили в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Для устранения нарушений природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на АО «Группа «Илим» обязанности провести дополнительные мероприятия по комбинированному восстановлению лесов, посеяв семена.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

ИА Телеинформ

 

Николай Плясун

Пора природоохранной прокуратуре и другими, не менее важными делами заняться. В Усть-Илимском районе  в 2005г. при  участии откровенных махинаторов  Иркутской обладминистрации и некоторых федеральных структур, при участии (бездействии) мэра района и других заинтересованных  лиц была восстановлена охотничья деятельность хозяйства "Кедровое". Это чисто воровская шаражка, через которую проводятся грязные сделки , в т.ч. по грабежу природных ресурсов. Об этом хорошо и довольно аргументированно  проинформирована прокуратура, но почему то не принимает правовых мер. Я не раз доказательно утверждал о крышевании этой шаражки работниками прокуратуры. Видимо, крыша пока не протекает. А ведь это преступление - саботаж закона. 

08.03.2020 10:34:12

вверх