Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты обратились к врио губернатора

[29.02.2020 / 08:29]

На заседании комиссии по социальным вопросам, состоявшемся 25 февраля, депутаты обсудили уровень доступности услуг по реабилитации жителей города Усть-Илимска, перенесших инфаркт и инсульт.

В Городскую Думу обратился директор курорта «Русь» С.Д. Хоменко с просьбой оказать содействие в данном вопросе. Дело в том, что в настоящий момент граждане, нуждающиеся в круглосуточной реабилитации после инфаркта и инсульта, вынуждены ехать в другие города. А это, в свою очередь, несет не только дополнительные расходы на дорогу и сопровождающих лиц, но и довольно проблематично для самих нуждающихся в связи с ослабленным здоровьем.

Между тем, в декабре 2019 года курорт «Русь» получил лицензию на оказание круглосуточной реабилитации в стационаре, однако региональное профильное министерство уже распределило объемы финансовых средств на 2020 год. Депутаты решили обратиться к врио губернатора И.И. Кобзеву с просьбой оказать содействие в перераспределении или увеличения финансирования с учетом курорта «Русь».

Руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Городской Думе Андрей Светличный отметил:

- Задача депутатов – работать в интересах избирателей. Если у нас в городе есть возможность оказывать нуждающимся людям круглосуточную реабилитацию, мы должны сделать все возможное, чтобы так и было. Члены фракции единогласно поддерживают идею обращения к врио губернатора по данному вопросу. Считаю, что необходимо направить обращение и в адрес Законодательного Собрания Иркутской области, чтобы наше предложение было рассмотрено всесторонне.

Члены комиссии единодушно одобрили это предложение и на заседании Думы 26 февраля приняли решение обратиться к региональным властям с инициативой об увеличении (перераспределении) объемов на реабилитацию нуждающихся в долечивании по программе обязательного медицинского страхования в режиме круглосуточного стационара для жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района.

 

Аппарат Городской Думы

 

наше мнение

Ответ на сообщение - Е моё

Нет разницы сколько человек нуждаются в реабилитации. Вопрос не в этом. Если медицинские возможности курорта Русь позволяют оказывать этот вид услуг, то пусть оказывают. Вопрос, как я понимаю, стоит в целом, дадут ли им квоту мест на реабилитацию или нет. Дадут, допустим квоту на 5 человек, а нуждаются 6 или 7, ну и что? Значит 1-2 человека поедут в другой город. Никто не может прогнозировать сколько случится инфарктов и инсультов за месяц, но примерная статистика всегда есть и МЗ она известна. Ведь проще человеку после инфаркта находиться рядом с родственниками. Психологически легче. Я только "ЗА"

05.03.2020 12:04:54

Е моё

А сколько у нас в городе и районе нуждается в этом виде медицинской помощи депутаты не знают. А решение принимают. Как всегда.

03.03.2020 20:30:54

И вот

в настоящий момент граждане, нуждающиеся в круглосуточной реабилитации после инфаркта и инсульта, вынуждены ехать в другие города.. (с)

29.02.2020 8:40:17

вверх