Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Котельная, школа и клуб

[13.07.2020 / 13:55]

Сразу несколько социальных объектов могут появиться в Усть-Илимском районе по итогам рабочей поездки врио губернатора Игоря Кобзева в территорию, сообщает пресс-служба правительства области.

К примеру, школа в поселке Седаново давно обветшала. Проект нового здания уже готов и сейчас проходит экспертизу. Сейчас в школе обучаются 145 человек. Стоимость нового строения – 300 миллионов рублей. Собственное новое здание требуется и клубу в селе Эдучанка. На данный момент, он вынужденно располагается в лечебном учреждении. Игорь Кобзев поручил администрации муниципального образования подготовить проект.

- Конечно, сейчас помещения клуба, к сожалению, выглядят убого. Так быть не должно. Мы перечислим средства муниципалитету, и он должен в следующем году подготовить проектное решение. Это будет типовой проект сельского клуба на 150 мест, который должен быть реализован к 2022 году, - отметил врио губернатора.

В поселке Невон речь идет о строительстве новой котельной. По распоряжению врио главы региона Игоря Кобзева будет ускорена разработка проекта теплоисточника на щепе и пеллетах.

- Коммунальными ресурсами от котельной пользуются 260 семей, и мы понимаем, что стоимость услуги должна быть разумной. Сейчас тарифы зашкаливают, перевод котельной в новый формат работы позволит их выровнять, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Среди первоочередных задач также расселение граждан из ветхого и аварийного жилья в поселке Железнодорожный. Сейчас потребность в улучшении жилищных условия испытывают более 200 семей. Все они проживают в сборно-щитовых домах, построенных в 50-е годы прошлого века для работников организаций, занимавшихся промышленным освоением Сибири и Дальнего Востока.

В этом году 16 семей будут переселены. Остальным нуждающимся предоставят социальные выплаты на приобретение новой жилплощади. До 2022 года такую помощь получат 56 семей. Из бюджетов разных уровней на эти цели муниципальному образованию было выделено более 180 миллионов рублей.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх