Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело в кровле

[13.07.2020 / 17:50]

Усть-Илимский театр драмы и комедии уже четвертый год активно участвует в проекте «Культура малой Родины». За это время приобретено новое световое, звуковое и проекционное оборудование, модернизирована механика сцены, установлены современные кресла в зрительном зале, поставлено спецоборудование для изготовления костюмов и декораций. Это десятки миллионов рублей.

 

 

Но, к сожалению, есть и проблемы. Театр не имеет собственного здания и располагается в городском Дворце культуры «Дружба». Кровля здания протекает и требует капитального ремонта. Таяние снега и дожди приводят к попаданию влаги в помещение, что вполне может повлечь порчу имущества, в том числе, недавно приобретенного.

Как региональный координатор проекта «Единой России» отработал проблемный вопрос с городской Думой и администрацией Усть-Илимска. Уже осенью будет подготовлена проектно-сметная документация. Капитальный ремонт кровли ДК запланирован на следующий год.

 

 

В очередной раз приглашаю глав муниципалитетов Иркутской области к участию в партийном проекте "Культура малой Родины». Это реальная возможность сделать наши учреждения культуры современными, решить текущие проблемы. Помимо поддержки театров, проект предполагает оснащение необходимым оборудованием и ремонты сельских клубов и Домов культуры.

 

Андрей Чернышёв

 
 

Вот

..к сожалению, есть и проблемы. Театр не имеет собственного здания и располагается в городском Дворце культуры «Дружба». Кровля здания протекает и требует капитального ремонта.. (с)

13.07.2020 17:51:32

вверх