Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Последние недели юбилейного года

[19.12.2020 / 08:37]

По-юбилейному началось утро 18 декабря для сотрудников усть-лимских филиалов Группы «Илим». На проходных их угощали… шоколадом в честь 40-летия Усть-Илимского ЛПК.

19 декабря 1980 года государственная комиссия с оценкой «отлично» приняла в эксплуатацию первую очередь целлюлозного завода мощностью 250 тысяч тонн беленой сульфатной целлюлозы в год. Ровно через год - 19 декабря 1981-го - пустили второй поток, а еще через пять месяцев - третий. Усть-Илимский ЛПК вышел на проектные 550 тысяч тонн товарной продукции в год.

В юбилейный 2020 год объемы производства впервые в истории комплекса превысят 850 тысяч тонн товарной продукции. Это главный подарок к юбилею от трудовых коллективов «Илима» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. Высокий темп строительства ЦКК в Усть-Илимске - тоже большой подарок в честь юбилея, это будущее Усть-Илимска, о котором мечтали герои первой варки больше 40 лет назад.

В прошлом веке и сам юбилей, и рекордные объемы были отличным поводом для массовых митингов и приветствий партии и правительства, но в ХХI веке юбилейный для Усть-Илимского ЛПК год совпал с пандемией и ее ограничениями, которые отменили в городе большой праздник с эстафетой, концертом звезд, салютом. Однако 2020 год теперь уже навсегда останется в истории годом 40-летия Усть-Илимского ЛПК.

Этому посвящен 40-серийный видеоцикл «Я#Усть-Илимский ЛПК», заключительная серия которого вышла в эфир городского телевидения 17 декабря.

Большому юбилею посвящена большая книга «Нам с тобой повезло, Усть-Илимск». В сентябре ее уже подарили сотрудникам районного филиала, отмеченным различными наградами. С 21 декабря книгу может получить каждый сотрудник Группы «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе и неработающие ветераны УИ ЛПК.

В рамках празднования юбилея началась реконструкция площади у стелы, где в октябре установили памятную технику начала лесозаготовки в Усть-Илимске. Прошел и ремонт цеховых помещений, промкоридора, фасадов АБК1 и АБК-3. К юбилею был написан гимн Усть-Илимского ЛПК, который сегодня - на всех экранах корпоративного ТВ.

25 декабря в обновленном актовом зале (ИЛПП) состоится церемония награждения сотрудников городского филиала и РОП всеми наградами года. И это тоже часть юбилейной программы, как и капитальный ремонт, и оснащение самого зала. В силу коронавирусных обстоятельств награждение пройдет в три этапа с часовым промежутком для дезинфекционных мероприятий.

К сожалению, без большого торжества в этом году остались ветераны УИ ЛПК. Да, концерта и исторической выставки не будет, а вот подарки каждому неработающему ветерану будут обязательно.

Ну что ж, коварство коронавируса изменило юбилейную программу Усть-Илимского ЛПК, но впереди у нас большой пуск ЦКК в 2022 году, а до 45-летия каждый из ближайших пяти лет можно считать юбилейным.

С праздником, с юбилеем нас!

 

Татьяна Костицына

«Вестник»

 

Вестник

По-юбилейному началось утро 18 декабря для сотрудников усть-лимских филиалов Группы «Илим». На проходных их угощали… шоколадом в честь 40-летия Усть-Илимского ЛПК.. (с)

19.12.2020 8:38:45

вверх