Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Штраф за несанкционированный митинг

[29.12.2020 / 09:56]

Усть-Илимский городской суд рассмотрел административное дело в отношении 57-летней жительницы г. Усть-Илимска, которая совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Судом установлено, что неработающая С. организовала публичное мероприятие в форме митинга, которое было ею проведено в ноябре 2020 года на территории, прилегающей к городской администрации. В несанкционированном митинге приняли участие пять человек, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, чем нарушили требования статей 3, 4 и 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях», совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное КоАП РФ. Административная ответственность за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

С. в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении признала в полном объеме, раскаялась в содеянном. Ходатайствовала, чтобы суд ей заменил штраф на предупреждение, с учетом ее материального положения.

Рассматривая вопрос о назначении наказания, суд учел характер совершенного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, и пришел к выводу, что наказание должно быть назначено именно в виде административного штрафа.

Суд признал С. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. С учетом материального положения С. выплата штрафа предусмотрена с рассрочкой выплаты до трёх месяцев, то есть до 1 марта 2021 года.

Постановление вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

 

вот

Ответ на сообщение - почему

Она и другие активисты НОД вышли к мэрии с плакатами «Родина, свобода, Путин!», «За единое Отечество от Бреста до Владивостока» и флагом в виде георгиевской ленты.

30.12.2020 18:41:35

Лорак

Ответ на сообщение - Потому что

Им некогда, оне зарплату себе поднимають 

30.12.2020 9:33:25

Потому что

К сожалению чиновничья дурь дошла и до Усть-Илима. Наш Мэр, председатель гордумы и судья не читали Конституцию и ложили на неё ....

30.12.2020 7:22:07

Порядок

Ответ на сообщение - почему

Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48103/

29.12.2020 21:05:03

интересно бабы пляшут

Ответ на сообщение - почему

Меня  другой мучает вопрос.

А те  чиновники, которые обратились в полицию, разве  не могли выйти к этим "патриотам" и пояснить  им, что необходимо было для начала  получить от властей  разрешение на эту  акцию?

Мне жалко  организатора, лишилась денег.

Ох,  народ в  каком-то страшном  мороке.  Ажно жуть берёт. 

29.12.2020 20:35:23

почему

нет лозунга-слогана, которым она объясняла свой выход на митинг?

29.12.2020 18:27:15

митинг

Судом установлено, что неработающая С. организовала публичное мероприятие в форме митинга, которое было ею проведено в ноябре 2020 года на территории, прилегающей к городской администрации. В несанкционированном митинге приняли участие пять человек, без подачи в установленном порядке уведомления.. (с)

29.12.2020 9:57:05

вверх