Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Снег, метели и усиление ветра

[04.01.2021 / 05:28]

Органы управления и оперативные группы экстренных служб готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, сообщает пресс-служба спасателей.

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 января местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, снег, метели.

По области ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, днём в Чунском и северных районах небольшой, местами умеренный снег, утром в отдельных районах туман, ветер местами порывами до 14 м/с, днём в западных и северо-западных районах 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с, метели. Температура ночью -26,-31 градусов, местами -36,-41 градусов, днём -18,-23 градусов, в пониженных формах рельефа -28,-33 градусов.

По озеру Байкал ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, утром при прояснении туман, ветер западный, юго-западный 6-11 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура ночью -23,-28 градусов, местами -14,-19 градусов, днём -12,-17 градусов, при облачной погоде -18,-23 градусов.

ГУ МЧС по Иркутской области напоминает: при сильном ветре возможны плановые отключения электроэнергии во избежание коротких замыканий в результате перехлеста проводов. Возрастает риск аварий на электросети и возникновения возгораний. Необходимо тщательно проверить состояние электропроводки в жилье, не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть. Владельцам частных жилых и дачных домов необходимо соблюдать все меры предосторожности при топке печей: проверить дымоходы, устранить трещины, оборудовать предтопочный лист. Во избежание пожара не храните дрова и другие вещи на предтопочном листе, не перекаливайте печь, не оставляйте топящуюся печь без присмотра.

Водителям автотранспорта следует соблюдать особую осторожность на дорогах. Дальние поездки лучше отложить. При необходимости стоит запастись теплыми вещами, горячим питанием и средствами связи.

Туристам также необходимо временно отказаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые районы.

 

Координаты:

Единый номер вызова служб экстренного реагирования: «112». Номер пожарно-спасательной службы МЧС России: «101».

 

ИА Телеинформ

 
вверх