Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ожидается резкое похолодание

[12.01.2021 / 05:11]

По информации иркутского УГМС, в ближайшие сутки в регионе ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, ночью и утром в южных, центральных, верхнеленских районах небольшой, местами умеренный снег. Ветер западный, северо-западный, в северных районах юго-западный - 2-7 м/с, местами порывы до 14 м/с, поземки. Также прогнозируют понижение температуры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в течение суток ожидается -17,-22°, ночью при прояснении -27,-32°, днём местами -25,-30°. В северных районах ночью -32,-37°, в пониженных формах рельефа -40,-45°, в Катангском районе -44,-49°, днём -27,-32°, местами -37,-42°.

Спасатели советуют жителям Приангарья предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы избежать переохлаждения.

– Носите свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови. Верхняя одежда должна быть непромокаемой. Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место: магазин, кафе, подъезд. Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, вызовите помощь по телефону или остановите другой автомобиль, – отметили в пресс-службе МЧС.

Также спасатели рекомендовали прятаться от ветра, воздержаться от употребления алкоголя и не выходить из дома без крайней необходимости.

 

ИА Телеинформ

 
вверх