Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Октябрьский районный суд Иркутска

[01.10.2007 / 12:22]

      15 октября заканчивается срок задержания под стражей мэра города Усть-Илимска В.В.Дорошка.
       Полагаю, что дальнейшее пребывание мэра под стражей необоснованно и бессмысленно. Все свидетели по делу об убийстве Пуртова допрошены, оперативные следственные мероприятия проведены. В течение всего периода следствия – 11 лет - Виктор Васильевич по первым требованиям являлся в прокуратуру, никогда не скрывался от правоохранительных органов.
       С точки зрения закона, подозрение в совершении такого преступления не является бесспорным обстоятельством для применения меры пресечения в виде заключения под стражу.
       Более того, суд должен учесть возраст мэра и то обстоятельство, что Виктор Васильевич не привлекался к административной ответственности, является ветераном труда, имеет большое количество наград и поощрений, трижды избран мэром города.
       В настоящее время город лишен возможности участвовать в формировании бюджета области на 2008 г. Поскольку, согласно ст.34 Устава города Усть-Илимска, мэр города, действуя без доверенности, представляет муниципальное образование в отношениях с органами государственной власти, субъекта федерации. Устав не предусматривает передачу данных полномочий другому лицу. Финансовые интересы города на будущий год могут быть не учтены при формировании областного бюджета.
       Решения Городской Думы в праве подписывать только действующий мэр. На сегодняшний день остаются нереализованными 9 решений Думы, принятых на очередном заседании Городской Думы. В том числе приоритетные и важные для городского хозяйства: «Об исполнении бюджета города», «Программа развития здравоохранения города», «О предложении внесения изменений в Закон Иркутской области «О ежемесячном пособии на ребенка».
       В плане ближайшего заседания Городской Думы стоят вопросы по молодежной политике, внесения изменений в программу социальной поддержки, а также передача в областной бюджет здания департамента социальной защиты.
       Кроме того, в течение ближайших пару недель необходимо решить вопросы об установлении тарифов на проезд в городском транспорте, услуги ЖКХ. Отсутствие избранного большинством голосов мэра на своем рабочем месте ставит под угрозу нормальное, стабильное функционирование городского хозяйства.
       Остаются блокированы жизненно важные для города вопросы.
       За мэра поручились уважаемые люди города, прожившие в Усть-Илимске по 30 лет.
       Как председатель Городской Думы крайне обеспокоен сложившейся ситуацией в управлении городом. Прошу суд учесть данные обстоятельства и изменить мэру города В.В. Дорошку меру пресечения «под стражу» на «подписку о невыезде» или залог.
       Ручаюсь за Виктора Васильевича Дорошка, за его надлежащее поведение и явку по первому требованию в следственные органы.
      
       С уважением
       А.С. Сергеев
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх