Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Потому что!

[02.06.2008 / 17:31]

      Как сообщили «Сибирским новостям» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, по решению судьи Иркутского областного суда мэр Усть-Илимска В. Дорошок в понедельник был отпущен на свободу из зала суда. Уголовное дело в отношении В. Дорошка прекращено по ходатайству адвокатов обвиняемого на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Истечение сроков давности уголовного преследования». Мэру Усть-Илимска инкриминировалось преступление, предусмотренное ст. 17 УК РСФСР «Организация преступления», ст. 102 «Убийство», срок давности по этому делу по уголовному законодательству РСФСР составлял 10 лет.
       Как пояснили в Следственном управлении, обвиняемый был отпущен по нереабилитирующему основанию. Это означает, что после прекращения дела по сроку давности, как и после вынесения обвинительного приговора, родственники потерпевшего имеют право требовать от В. Дорошка компенсации, подавать иски на возмещение ущерба. Гособвинение и родственники потерпевшего не согласны с решением областного суда и планируют опротестовать его в вышестоящей инстанции – Верховном суде РФ. Родственники убитого настаивают на доведении судебного следствия до конца.
       Как сообщалось ранее, В. Дорошок был задержан 15 августа 2007 года по делу о покушении на заместителя генерального директора УИЛПК А. Пуртова, убитого 11 лет назад. Заседание Иркутского облсуда по делу В. Дорошка началось 4 февраля. Первый перерыв был объявлен до 14 февраля в связи с тем, что один из адвокатов подсудимого не успел ознакомиться с материалами уголовного дела, второй – до 21 февраля в связи с необходимостью вызвать на заседание суда потерпевшую – супругу убитого А. Пуртова. По результатам предварительного слушания дела, проходившего 22 – 23 января, мера пресечения В. Дорошку – содержание под стражей – была оставлена без изменений. С его согласия дело рассматривалось судьей областного суда единолично в Иркутске и Усть-Илимске.
      
       http://www.snews.ru
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх