Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Освобожден, но есть Верховный суд

[03.10.2008 / 16:16]

      Верховный суд РФ 9 октября рассмотрит кассационное представление на приговор Иркутского областного суда в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Об этом Телеинформу сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Верховного суда РФ.
       Напомним, Виктор Дорошок обвиняется в организации убийства заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Александра Пуртова, которое произошло в 1996 году. В августе 2007 года ему было предъявлено обвинение по статьям 17 и 102 УК РСФСР – «организация преступления» и «убийство». В июне текущего года решением Иркутского областного суда он был освобожден из-под стражи за истечением срока давности преступления.
       Однако гособвинение и родственники погибшего не согласились с приговором и подали кассационное представление в Верховный суд РФ. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области отметили, что Виктор Дорошок был освобожден по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть невиновным его не признали.
      
       ИРА «Телеинформ»
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх