Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Верховный суд отменил решение областного суда

[10.10.2008 / 14:41]

      Верховный суд РФ на заседании в четверг отменил решение Иркутского областного суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Об этом "Сибирским новостям" сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов. Таким образом, по делу мэра предстоит новое разбирательство, в результате которого будет сделан вывод о его виновности либо невинности, а также возможности понести наказание в соответствии с уголовным законодательством.
       Напомним, В. Дорошок был задержан 15 августа 2007 года по делу о покушении на заместителя генерального директора УИЛПК А. Пуртова, убитого 11 лет назад. В начале июня дело было прекращено на основании истечения срока давности уголовного преследования. Мэру Усть-Илимска инкриминировалось преступление, предусмотренное ст. 17 УК РСФСР "Организация преступления", ст. 102 "Убийство", срок давности по этому делу по уголовному законодательству РСФСР составлял 10 лет. Решение суда было опротестовано гособвинением.
       Кроме того, в настоящее время прокуратура области направила в Верховный суд РФ кассационное представление на приговор областного суда в отношении главы администрации Слюдянского района Василия Сайкова, который был признан невиновным в убийстве депутата Думы Слюдянского района Александра Бабученко.
       Напомним, в феврале 2007 года В. Сайков и его заместитель Хасан Рамазанов были задержаны по подозрению в организации убийства депутата Думы Слюдянского района Александра Бабученко. Депутат был убит в ночь с 29 на 30 марта 2005 года. Арестованным предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ "Убийство". По решению Иркутского областного суда 1 сентября В. Сайков и Х. Рамазанов отпущены на свободу за непричастностью к совершению преступления в соответствии с ч.1 п "а" ст. 78 УК РФ.
      
       Сибирские новости
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх