Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

"Я так по тебе скучаю..."

[11.10.2008 / 07:03]

      Прокуратура Иркутской области будет настаивать на отстранении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка от занимаемой должности и взятии его под стражу. Об этом Телеинформу сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Иркутской области Алексей Калинин. «Наша позиция по этому делу не менялась, -- сказал он. -- Виктор Дорошок совершил особо тяжкое преступление, имеет связи на свободе, которыми будет продолжать пользоваться. Поэтому мы считаем, что он должен понести наказание».
       Напомним, 9 октября Верховный суд РФ отменил решение Иркутского областного суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Усть-Илимска. На этом настаивала прокуратура Иркутской области. Теперь прокуратура намерена привлечь новых свидетелей по делу Дорошка, чтобы добиться обвинительного приговора. Данное дело предстоит вести новому судье, что предусмотрено законодательством.
       «Точно еще неизвестно, когда из Верховного Суда придет дело. Надеемся, что это не затянется. Однако практика показывает, что, скорее всего, дело поступит в конце октября – начале ноября», -- считает Алексей Калинин.
       В администрации Усть-Илимска Телеинформу сообщили, что Виктор Дорошок уже вторую неделю находится на больничном отпуске.
      
       ИРА «Телеинформ»
Категории:  Дело Дорошка
 

утро

Ответ на сообщение - Из Усть-Илимска

Так информация уже везде прошла. Не остановишь.

11.10.2008 12:09:48

Из Усть-Илимска

слышал, что звонил Потуревский и сославшись на Сокола рекоминдовал не пускать на телевидении информацию по Дорошку до 12 октября. это может сказаться на электоральных предпочтениях.

11.10.2008 11:30:36

вверх