Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Документы везут в Иркутск

[16.10.2008 / 15:53]

      Материалы по делу в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка направлены из Верховного суда РФ в Иркутский областной суд. Об этом "Сибирским новостям" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. Затем должен быть избран новый состав суда, который будет рассматривать дело, на что предыдущий состав не имеет права. Мера пресечения В. Дорошку будет избрана на первом заседании Иркутского областного суда.
       Напомним, 9 октября Верховный суд РФ отменил решение Иркутского областного суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Этому способствовала кассационная жалоба, поданная Гособвинением на решение суда. Таким образом, по делу мэра предстоит новое разбирательство, в результате которого будет сделан вывод о его виновности либо невинности, а также возможности понести наказание в соответствии с уголовным законодательством.
       В. Дорошок был задержан в августе 2007 года по делу о покушении на заместителя генерального директора УИЛПК А. Пуртова, убитого 11 лет назад. В начале июня дело было прекращено на основании истечения срока давности уголовного преследования. Мэру Усть-Илимска инкриминировалось преступление, предусмотренное ст. 17 УК РСФСР "Организация преступления", ст. 102 "Убийство", срок давности по этому делу по уголовному законодательству РСФСР составлял 10 лет.
      
       Сибирские новости
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх