Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кулачество во власти

[20.04.2017 / 14:51]

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Илья Сумароков призвал депутатов отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они хулиганы. Как заявил Илья Сумароков 19 апреля на сессии Законодательного собрания, поддержку таким школьникам лучше оказывать не питанием, а деньгами. 

«Не следует ли нам в денежном выражении оказывать социальную поддержку таким лицам, деньгами давать? Пусть они покупают питание, штанишки, так далее, - сказал депутат-коммунист. Я почему так говорю? Потому что в классе они ведут себя агрессивно, они ведут себя недостойно. И когда ребятишки идут на обед, то эти выдающиеся ученики бесплатно питаются, ведут себя недостойно. А тем, которые достойно, ничего нет. Я думаю, надо нам подумать – те объемы, которые вы назвали, их бы непосредственно перечислять этим гражданам, этим ребятишкам, чтобы они могли использовать эти деньги. Мы делим ребятишек на хороших и плохих, не годится так, они все равны. В классе это вызывает недовольство. Он хулиган, а его бесплатно кормят. Почему мы обижаем нормальных ребятишек? Несправедливо же это, в классе 30 человек, пять человек хулиганов, а они бесплатно питаются».

 

Но еще раньше

 

Губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко направил отрицательный отзыв на законопроект мэра Иркутска об улучшении школьного питания. Как следует из документа, губернатор считает, что муниципалитеты должны самостоятельно доводить сумму школьного питания до необходимой. Также губернатор сообщил о несогласии с предложением об индексации затрат бюджета ежегодно.

 

С ними не согласились не коммунисты

 

Законопроект мэра был поддержан думой Иркутска, уполномоченными по правам человека и ребенка в Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований Приангарья, прокуратурой, КСП.

В среду, 19 апреля, депутаты Законодательного собрания области на сессии в первом чтении приняли законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который предлагает установить в областном законе сумму на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей в размере 30 рублей, и ежегодно индексировать затраты бюджета на организацию бесплатного школьного питания. Как сообщил спикер Законодательного собрания Сергей Брилка на сессии, депутаты поддерживают предложение мэра о необходимости закрепить сумму на организацию бесплатного питания в законе, а не устанавливать постановлениями правительства, которые могут быть отменены.

«Когда мы принимаем закон, то защищаем интересы жителей Иркутской области. Сегодня у региона подписано соглашение с Минфином РФ об оптимизации затрат для получения дотаций на выравнивание, и по настоянию министерства любое постановление правительства может быть отменено, - отметил Сергей Брилка. - Поэтому принимая закон, мы защищаем интересы детей. Я хочу, чтобы мы это одинаково трактовали – мы помогаем губернатору, правительству защитить детей через изменение регионального законодательства».

За принятие законопроекта проголосовали члены комитета по здравоохранению и социальной защите. По словам председателя комитета Андрея Лабыгина, депутаты также намерены во втором чтении проработать вопрос о включении в закон не фиксированной стоимости школьного рациона одного школьника, а об установлении 30% компенсации из областного бюджета затрат на питание, что позволит соблюдать санитарные нормы и правила, организовывая полноценное питание.

 

Новости МК Байкал

 

Артур

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Илья Сумароков призвал депутатов отказаться от поддержки законопроекта о бесплатном питании школьников из малообеспеченных и многодетных семей по причине того, что все они хулиганы (с)

20.04.2017 14:52:03

вверх