Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Администрация оказалась не готова

[13.05.2017 / 19:05]

26 апреля состоялось очередное заседание Городской Думы, на котором обсудили множество вопросов, а также утвердили комплексные программы для развития Усть-Илимска.

Заседание началось с обсуждения повестки дня. Депутат Олег Мартынов предложил снять один из вопросов с рассмотрения на текущем заседании, а именно – отчет главы города Вакиля Тулубаева о его деятельности за 2016 год. Связано это с тем, что документ был представлен в местный парламент слишком поздно. Такое решение вызвало серьезную дискуссию: мэр города и его сотрудники требовали рассмотреть отчет немедленно. Управляющий делами администрации города Елена Супрунова и начальник правового отдела Администрации города Наталья Погодаева заявили о незаконности действий депутатов.

Однако стоит отметить, что закон на стороне парламентариев. Отсутствие в Уставе муниципального образования и в иных нормативных правовых актах прямого указания на конкретный срок представления отчета не означает, что он представляется только лишь по усмотрению главы муниципального образования в определенное им время, обратное противоречит правовой природе контрольных полномочий представительного органа местного самоуправления. Направляя отчет парламентариям всего за полтора дня до заседания, сотрудники администрации должны были понимать, что это слишком короткий срок для ознакомления со столь значимым для всего города документом. Депутаты не могут проявлять поспешность и недобросовестность при его рассмотрении.

Поэтому для разрешения возникшего спора парламентарии прервали обсуждение и провели в закрытом режиме внеочередное заседание комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике и связям с общественностью. После перерыва они подтвердили, что отчет мэра города будет заслушан позже – в мае.

Обсуждение продолжилось утверждением порядка размещений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности и претендующими на их замещение. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве были разработаны поправки в муниципальные нормативные акты, согласно которым депутаты муниципального уровня обязаны предоставлять губернатору свои сведения, своих супругов и несовершеннолетних детей, публиковать их на официальном сайте Администрации города, а также сделать открытыми для СМИ. Сроки опубликования сведений будут устанавливаться областным законом. 

Депутаты утвердили присвоение звания «Почетный гражданин города Усть-Илимска» Г.В. Лавриновичу. Кроме того, внесли ряд технических поправок в Устав города, в квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы с целью приведения в соответствие с федеральными законами, а также новую редакцию порядка представления проектов решений на рассмотрение Городской Думы, назначили дату публичных слушаний об исполнении бюджета города за 2016 год. На прошлом заседании Городской Думы новое Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и работающих в муниципальных учреждениях, финансируемых из бюджета города Усть-Илимска не было поддержано депутатами из-за разногласий в части проезда железнодорожным транспортом – в купе или плацкарте. На этот раз, взвесив все «за» и «против», народные избранники утвердили компенсацию льготного проезда в купейном вагоне. 

Также были утверждены три программы комплексного развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур города на 2017-2020 годы и перспективный период до 2026 года. Их наличие позволит муниципалитету участвовать в федеральных и областных программах и, соответственно, претендовать на дополнительное финансирование. 

Кроме того, были внесены поправки в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации: по ряду объектов были сдвинут сроки приватизации на более поздние, а также включены новые помещения.

 

Аппарат Городской Думы

 

 

супер

Ответ на сообщение - Экспромт

ЗдОрово, не в бровь, а в глаз! главное, все узнаваемы. Ждём очередных виршей!

19.05.2017 0:33:35

думаю

Ответ на сообщение - Артур

"Интересно почему?"

Думаю, что они вам не ответят. Ответить нечего. В очередной раз лоханулись по своей собственной дури. Думали, что силу покажут, а показали полную безграмотность и политическую несостоятельность. Они всё думают, что раз перевес сил в Думе на их стороне, так они по-любому будут "править бал". Чудики и недоросли. Они ведь в свое время при выборах губернатора позиционировали себя, как ярые сторонники Левченко и даже сгоняли к нему в Иркутск  после выборов, присягнули, видать. Да, только Левченко сегодня сам в большой опАле и ему не до думских разборок в деревне. Тут область горит, Путин приехал им всем по башке нахлобучил. Губеру вставил и уехал. А ведь когда-то во время выборов команда Левченко аж захлёбывалась, обвиняя Ерощенко в пожарах. Такую раздули кампанию, а вот и аукнулось.  

Так, что нашим депам сегодня ничего не выгорит. Не до них теперича. Тут каждый свою шкуру спасает, как может.

Так и будут депутатишки "гавнить" мэру потихоньку. Вони, конечно, много, но толку...

19.05.2017 0:29:16

Тролль с бородавкой

Ответ на сообщение - Неравнодушный

Оригинальный вы наш, меняйте репертуар хоть изредка. По десятому кругу пошли: "депутатишки ни в чем не виноваты, спрашивать надо с народа, который их избрал". Удобная позиция, чо

14.05.2017 16:59:21

Экспромт

Ответ на сообщение - Неравнодушный

Однажды весною пришел на привоз

(В хозяйстве был очень потребен навоз).

А с каждой машины кричат: "Выбирай!

И будет не сад, а тропический рай!"

У тех - поядреней, у тех - порыхлей.

Что выбрать для наших родимых полей?

Ведь что бы не выбрал - в итоге одно.

Сорта лишь различны, по сути - ...

14.05.2017 16:55:34

Неравнодушный

Ответ на сообщение - Экспромт

 Вот это НЕдружеский  шаржик.  Обижаете  избирателей.  И   это  следствие, как  у  нас  проходят  выборы  депутатов, да  и мэров  тоже.

 Жаль, что избирком г. УИ здесь  никак не  реагирует,  помалкивает  о своих ошибках ( мягко  буду  выражаться).

 Я убеждён, многие  бы  из  перечисленных  персонажей  (а  они  очень и очень узнаваемы)  не  прошли  бы  в      депутаты, если народ  на  участках  пришел бы в  большём  количестве.

 Нет веры у народа  ни в чиновников, ни  в депутатов... 

 Вот нам, народу,  нужна  эта  возня? 

14.05.2017 15:50:26

Предположение

Ответ на сообщение - Ок

Вас трудно понять из-за вашей чрезмерной экспрессии. Если хотите общаться, добавьте конструктива. Поясните, у каких таких? ​И какой смысл вы вкладываете в выражение "смердишь вонью поганой"? Интернет не передает запахи, насколько я знаю.

14.05.2017 15:46:05

Ок

Ответ на сообщение - Предположение

Хозяйн есть у таких, как ты. Сколько тебе платят, за то, что ты тут смердишь вонью поганой?

14.05.2017 13:04:14

Предположение

Ответ на сообщение - Артур

Может, хозяину надоело задарма кормить всех этих бездельников, вот и требует результат. Он-то думал мэра по щелчку снять, но годы идут, а  толку нет. Марионеточная дума больше о себе думает, как зарплатку на освобожденной основе заиметь и контракт выгодный урвать.

14.05.2017 10:06:29

К сведению

Ответ на сообщение - Кенгуровская

​Так он и не кукарекал. Кукарекать - прерогатива совсем других "людей", и они это делают регулярно. Хотя кудахчут чаще.

14.05.2017 9:56:23

Артур

Ответ на сообщение - Кенгуровская

Именно так - к сведению.

14.05.2017 9:52:47

Кенгуровская

Ответ на сообщение - Артур

Для чего вообще этот отчет? Какой в нем смысл, если по закону он не нужен? Мэр мог бы вообще не ку-ка-ре-кать про отчет. Но зачем же он про него заикнулся? Да, кстати, если уж мэр хотел отчитаться, то выходит, что он мог бы выйти и просто сказать: "Всем привет. Отчет. Вопросов нет. Всем пока.".  А депутаты обязаны принять такой отчет к сведению. И выходит, что любой вопрос депутатов мэр вправе оставить без ответа. Хрень какая-то, а не демократия.

14.05.2017 9:45:09

Экспромт

Ответ на сообщение - Артур

"Мэра к ответу! Мэра к ответу!"

Но кто же, помилуйте, требует это?

Зицпредседатель, балбес, апанист,

Изгнанный с партии экс-коммунист,

Уволенный нынче любитель бутылки,

Им жадный электрик дышит в затылки,

Освобожденный с огромным окладом...

Такой оппозиции - даром не надо!

Пускай попекутся сперва о народе.

А то тут любой - аферист, как Мавроди.

13.05.2017 21:47:03

Мдя

Ответ на сообщение - Артур

В десяточку!

13.05.2017 20:36:12

Артур

"..Однако стоит отметить, что закон на стороне парламентариев. Отсутствие в Уставе муниципального образования и в иных нормативных правовых актах прямого указания на конкретный срок представления отчета не означает, что он представляется только лишь по усмотрению главы муниципального образования в определенное им время."

Фуфло полное! Нет закона, указывающего, что мэр обязан отчитываться перед депутатами так, как они этого хотят. А поскольку отчет по своей природе не нормативный акт и никто не может внести его в перечень нормативных актов - не имеет права, то и форму отчета,  и время мэр может выбирать сам. 

А подотчетность исполнительной власти перед представительной - это ответы на запросы Думы или отдельных депутатов. Это вопросы, задаваемые на заседаниях комиссий и Думы. Чиновники обязаны отвечать и отчитываться за выполнение поручений, программ и т.д. Но нигде не говорится про отчет мэра за прошедший год. Это не отчет об исполнении бюджета! 

Он даже может организовать чаепитие и спросить у  депутатов: "Ну и какие вопросы вы хотите задать на мои ответы?"

А поскольку отчет опубликован, депутаты имеют полное право, изучив его, написать своё фэ и опубликовать в СМИ.

Администрация также может им ответить, прокомментировать, пояснить или возразить. И это было бы публично, прозрачно, честно, профессионально и демократично. Вот это и есть дискуссия между ветвями власти и отчет перед избирателями - смотрите, мы ничего не скрываем. Но, видимо, депутаты именно этого и не хотят.

Интересно, почему?

А набрасываться всей стаей (похоже, именно это они собирались устроить) и требовать ответить на вопросы "с голоса" - это нападение из засады. 

Похоже, группа бунтовщиков решила показать зубы. Совершенно очевидно, что отчет был поводом провести разведку боем и посмотреть, насколько они сплотились. Своего рода репетиция.

Что-то у заговорщиков происходит, возможно, хозяин торопит. Видимо, время поджимает в связи с какими-нибудь событиями. 

13.05.2017 19:51:59

Информационное поле

Депутатский полукорпус, вероятно, не собирается врослеть.

Детский лепет: 02.05.2017 "Вопрос с повестки снят: Администрация оказалась не готова представить отчет мэра города депутатам заранее"

13.05.2017 19:09:38

вверх