Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Левченко присвоил чужой праздник

[26.07.2017 / 21:08]

Фестиваль «Байкальская пресса» был придуман Союзом журналистов Иркутской области в начале нулевых. С тех пор проведено десятка полтора этих журналистских праздников. Объяснять, что они значат для журналистов  никому не нужно. Проводят фестиваль два организатора – Союз журналистов и областная власть. Подобные мероприятия проводятся во многих регионах и городах страны. В Иркутске – «Золотая запятая», раньше был еще  фестиваль «Профи». Это такие традиционные веселые тусовки пишущей и снимающей братии, на которую ежегодно в мае-начале июня съезжаются журналисты со всей области и гости из-за ее пределов. Там есть всё – награждение победителей, чествование ветеранов, банкет, разговоры в кулурах за жизнь и многое другое.

Ну и поскольку это ежегодное мероприятие, то понятно, что процедура и схема его проведения отработаны за много лет. Союз журналистов берет на себя всю основную работу – состав жюри, прием и рассмотрение материалов, определение победителей и т.д. «Серый дом» - аренда помещений, банкет и прочее.

В этом году фестиваль «коммунист» Левченко провести решил сам без Союза журналистов (http://pressbaikal.ru) , который придумал его, разработал положения, правила и т.д.

Фактически «серый дом» присвоил чужой праздник, пользуясь властными полномочиями. Как сказал один журналист, «Левченко просто спи…л фестиваль». Не буду оставливаться на том, что Постановление готовили полгода и не смогли провести фестиваль в мае, но возможно, проведут осенью. Скажи, так сказать, кто твой шеф и я скажу, кто ты! А может быть, это фестиваль ОК КПРФ?

Недоговороспособность губернатора Левченко уже не удивляет. Раньше говорили, что Говорин недоговороспособен. А вот смотрю на Левченко и вижу, что он недалеко ушел. Видимо, Сергей Георгиевич никак не может забыть прошлые обиды. Может быть, Левченко решил сделать всем обидчикам «козью физиономию»?

Не исключаю, что у Левченко есть несколько недосягаемых величин, на которые он хотел бы походить – Путин, Зюганов,  Ножиков и Говорин. Но если первые три лидера - несбыточная мечта Сергея Георгиевича, то быть похожим на Говорина он, видимо, все же пытается. Правда, у него нет опыта госуправления, а политическим играм КПСС не успела его обучить. Кроме того, он оказался злопамятным и мстительным. Но с журналистским цехом так поступать нельзя.

Неучастие Союза журналистов, который губернатор решил молча отодвинуть от фестиваля - это смачный плевок в лицо медиасообщества, которое является учредителем  областной организации.

Понятно, что городские, районные СМИ и журналисты будут участвовать в этом фестивале ОК КПРФ – куда деваться, если областная власть пригласила.

Но если смещение Гимельштейна с поста директора музея можно назвать законным правом губернатора, то отстранение Союза журналистов от участия в организации и проведении фестиваля говорит лишь о том, что Левченко через это пытается (только пытается) отомстить лично ему.

Ну и чем Левченко отличается от предшественников, которых сам, когда-то критиковал? То же яйцо, что и прежние. Только те были крутые, а этот всмятку. Некоторые поступки Левченко наводят на мысль - а не подкаблучник ли губернатор? Такое ощущение, что областью управляет не он, а… Вот именно!

Алло! На барже! Может быть, вам проводить конкурсы «Мисс КПРФ» и «Мистер КПРФ», на которых почетным мистером избирать Левченко, а то и Зюганова. А мисску для них областная конференция членов КПРФ выберет? А что, это ваша тема!

Будет классный конкурс с викторинами на знание истории КПСС, прошедших съездов партии, членов политбюро, работ вождей, частушки про Медведева…

А фестиваль журналистов вы бы уж оставили в покое и не вмешивали в этот праздник старые обиды и раненное самолюбие.

 

Артур Дан

 
 

Артур

Фактически «серый дом» присвоил чужой праздник, пользуясь властными полномочиями. Как сказал один журналист, «Левченко просто спи…л фестиваль».

26.07.2017 21:40:48

вверх