Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Последняя точка

[04.12.2009 / 22:09]

      Приговор в отношении экс-мэра Усть-Илимска Дорошка вступил в силу. Два часа назад Коллегия по уголовным делам Верховного суда отказала в удовлетворении жалобы экс-мэра города Усть-Илимска Виктора Дорошка, который утверждал, что приговор, вынесенный ему Иркутским областным судом незаконный. Как сообщил Тайге.инфо 4 декабря сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Иркутской области, обвинительный приговор в отношении Дорошка вступил в законную силу.
       В Верховном суде РФ состоялось заседание по кассационной жалобе экс-мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка и его адвокатов о пересмотре приговора Иркутского областного суда, который признал его виновным в организации в 1996 году убийства заместителя генерального директора ОАО "Усть-Илимский лесопромышленный концерн" Александра Пуртова и назначил Дорошку девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
       "В своей жалобе Виктор Дорошок утверждал, что приговор незаконный, назначенное ему наказание несправедливо. Коллегия по уголовным делам Верховного суда в удовлетворении жалобы отказала в полном объеме. Таким образом, приговор Иркутского областного суда вступил в законную силу", — сказал собеседник.
       Напомним, по версии следствия, к убийству Александра Пуртова привел конфликт между ОАО "Усть-Илимский лесопромышленный концерн" и АО "Ксилема", возглавлял которое в свое время Дорошок. Со стороны ОАО "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс" интересы в судах представлял Пуртов. Дорошок привлек в качестве посредника Олега Пихуна, гендиректора одной из компаний, задолжавшей АО "Ксилема". За убийство Пихун запросил 25 000 долларов. Часть этих денег была передана Александру Федосимову, который непосредственно стрелял в Пуртова. Пихун и Федосимов были задержаны и осуждены за убийство, однако заказчика преступления они следствию тогда не назвали. В 2007 году после освобождения Пихун дал показания против Дорошка, который в 2009 году был осужден.
      
       Tayga.Info
Категории:  Дело Дорошка
 
вверх