Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За применение насилия к сотруднику полиции

[13.12.2017 / 13:21]

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении троих местных жителей, применивших насилие к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Летом 2017 года, исполняя обязанности по обеспечению безопасности граждан от преступных и иных противоправных посягательств, оперуполномоченный муниципального отдела полиции обнаружил троих мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте. Пресекая административное правонарушение, сотрудник полиции предложил мужчинам проехать в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. В ответ на это нарушители общественного порядка применили к сотруднику полиции физическую силу, нанесли множественные удары руками и ногами по его телу и голове. В результате совместных действий подсудимых оперуполномоченный получил ряд повреждений, относящихся к не причинившим вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в совершенном преступлении в полном объеме и раскаялись. Эти обстоятельства суд учел при определении вида и размера наказания каждому в качестве смягчающих. Отягчающими наказание обстоятельствами для всех суд признал совершение преступления в составе группы лиц, а также в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, суд учел характеристики личности каждого и  иные обстоятельства.

Каждому из фигурантов дела суд назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от полутора до двух лет. Двое мужчин, ранее не судимых, будут отбывать наказание условно. Третьему, имеющему непогашенную судимость, определен реальный порядок отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

 

не соглашусь

Ответ на сообщение - живу тут

Законы везде одинаковы, разные те, кто эти законы использует. Нет должного контроля.

13.12.2017 18:59:41

живу тут

суд в Усть-Илимске, как и везде, гибкий. Кому условно, а кому и по полной. Законы такие - позволяют варьировать

13.12.2017 17:51:48

ничего себе

Ответ на сообщение - Насилие к представителю власти

Избили полицейского, да еще и пинали ногами! И условные сроки?? Гуманный в Усть-Илимске суд, однако.

13.12.2017 14:29:04

Насилие к представителю власти

Вступил в законную силу приговор Усть-Илимского городского суда в отношении троих местных жителей (с)

13.12.2017 13:22:46

вверх