Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Развитие аэропорта будет продолжаться

[15.12.2017 / 06:41]

В правительстве Иркутской области рассмотрели ход выполнения поручения губернатора региона Сергея Левченко о реконструкции и дальнейшем развитии аэропорта в Усть-Илимске. До конца года планируется приобрести аэродромный топливозаправщик и передать его на баланс эксплуатантам.

Напомним, Сергей Левченко и АО Группа «Илим» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого за счет средств этой компании предусмотрено 100 млн рублей на реализацию мероприятия «Инфраструктура аэропорта» Усть-Илимска.

Как сообщает пресс-служба регправительства, ранее при финансовой и технической поддержке «Группы «Илим» был реализован ряд мер, позволивших возобновить полеты в Усть-Илимск, аэропорт которого в 2007 году исключили из госреестра гражданских аэродромов России. Разработан и зарегистрирован аэронавигационный паспорт посадочной площадки «Усть-Илимск». Приобретены метеорологическое оборудование, авиационная радиостанция, проэкспертирована взлетно-посадочная полоса. При поддержке областного Правительства силами ОАО «ИЭСК» подведены две линии электроснабжения.

Вместе с тем на профильном совещании преседатель правительства региона Руслан Болотов констатировал, что выполнена только часть поручения губернатора.

– Мы возобновили регулярные пассажирские авиарейсы в Усть-Илимск, и на этом остановились, – подчеркнул он.

В протокол совещания занесено, что топливозаправщик будет приобретен до конца года за счет средств, предусмотренных соглашением о социально-экономическом партнерстве. Следующий шаг – заказ проекта здания аэропорта. Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта, аэропорту Иркутск и АО «ИркутскАэроИнвест» поручено подготовить техническое обоснование необходимых мероприятий для полноценной эксплуатации посадочной площадки в Усть-Илимске и ее развития.

 

ИА Телеинформ

 
вверх