Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Педагогам начнут платить северные надбавки

[13.03.2018 / 13:01]

Основная задача при корректировке бюджета Иркутской области, которая готовится к рассмотрению на сессии Законодательного собрания региона, заключается в исполнении постановления Конституционного суда РФ, по которому северные надбавки работникам должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом 12 марта сообщает пресс-служба ЗС области со ссылкой на заявление председателя правительства региона Руслана Болотова на заседании бюджетной комиссии при правительстве области. В связи с этим планируется внести изменения в 16 госпрограмм. Самые большие дополнительные расходы потребуются на исполнение госпрограммы «Развитие образования» - 2 млрд 814 млн рублей, из которых на обеспечение МРОТ работникам образования направят 2 млрд 729 млн рублей.

На заседании бюджетной комиссии вице-спикера ЗС, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова попросила уточнить, за счёт каких источников будут финансироваться дополнительные расходы. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова ответила, что при корректировке пока будут учитывать только поступления из федерального бюджета. Общую сумму доходов уточнят позднее, когда декларации сдадут крупнейшие налогоплательщики.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова обратила внимание членов бюджетной комиссии на вопрос финансирования учебных расходов в школах. «Те средства, которые мы закладывали раньше, давно «съела» инфляция, компьютерные классы устарели, результаты ЕГЭ по физике и химии наглядно демонстрируют, что в школах нет лабораторного оборудования. Эти расходы необходимо увеличить минимум в два раза», - подчеркнула депутат.

 

 ИА Байкал Инфо

 

миллениум

Ответ на сообщение - Перевод

Самое  главное -  пообещать, тем  более перед  выборами. 

Я  знаю, что недавно   проходило   в Госдуме  обсуждение   проекта о  надбавке   педагогам  за проведение  ЕГЭ. 

Но  с трудом  вериться, что это  возможно в  наше кризисное  время. 

Опять  найдут  лазейку    с  МРОТом  и для  педагогов, нашли  же  её  для  техперсонала. Так  и хочется  матюкнуться. 

14.03.2018 19:00:15

Перевод

Ответ на сообщение - Надбавка

"при корректировке ПОКА будут учитывать только средства федерального бюджета" - перед выборами ДАЛИ наконец-то поддержку. То что поддержка по выплатам надбавок продолжится - не факт. "Общую сумму доходов уточнят позднее" - главное впечатление и настроение по отношению к действующей чиновничьей системе, которое сложится у бюджетников перед воскресеньем, а там можно будет и спустить на тормозах.

А быть то оно должно. Согласен с Вами. Но будет ли?

14.03.2018 10:15:54

Надбавка

Ответ на сообщение - Артур

Оно так и должно быть.

14.03.2018 9:41:21

Реализм

Во-первых, перед выборами всем действительно могут выплатить больше обычного. Но в рамках премий, как было в федеральных научных учреждениях. А это акция, а не норма. Но "майские указы" введены на государственном уровне, а выполнять их надо за счет небогатых региональных и муниципальных бюджетов. Так что медикам и учителям "повышение" зарплат грозит сокращением ставок. К тому же отчитываются не за медианные, а за средние зарплаты. Среднестатистическая медсестра или учитель физики о "средней" зарплате в своей отрасли могут только мечтать. Кроме того, значительная часть людей, ранее являвшаяся бюджетниками - на бумаге перестанет ими быть. В первую очередь различные техсотрудники учреждений. Уже активно реализуется в Башкирии, Чувашии, Красноярском крае, Якутии и т.д. А "небюджетник" - и отчетности по нему не потребуют. Даже похвалят чиновника за экономию средств. Нет системного решения проблемы пока. Пока лишь предвыборный популизм виден. 

14.03.2018 9:22:48

Артур

Основная задача при корректировке бюджета Иркутской области, которая готовится к рассмотрению на сессии Законодательного собрания региона, заключается в исполнении постановления Конституционного суда РФ, по которому северные надбавки работникам должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда (с)

13.03.2018 13:03:05

вверх