Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гражданин Туги, вы арестованы!

[16.06.2018 / 17:16]

Кировский районный суд Иркутска 15 июня отправил под домашний арест до 10 августа 2018 года заместителя министра лесного комплекса Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь в Казачинско-Ленском районе.

– Настоящее постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение трёх суток со дня его вынесения, – сообщает пресс-служба суда.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Иркутской области»  провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника. По  результатам были необоснованно назначены санитарно-оздоровительные  мероприятия в виде сплошных санитарных рубок. Проведение рубки было согласовано и.о. руководителя службы по охране и  использованию животного мира Иркутской области, сообщала пресс-служба Байкальской природоохранной прокуратуры. Эту должность до включения в состав Минлеса региона занимал Алексей Туги, после чего он стал замминистра. В Минлеса уже высказали свою точку зрения на происходящее, заявив о том, что рубки были согласованы на уровне СФО. Тем не менее, общий ущерб от рубок составил 880 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 

Тадам

Шевердянский мальчик, не?

16.06.2018 17:40:07

Арест

Где то тут Плясун был, который рассказывал о преступлениях Туги когда он был начальником службы по охране животного мира усть-илимского района. Это ему так все незаконно добытые лоси аукнулись!

16.06.2018 17:16:57

вверх