Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пенсионеры становятся жертвами мошенников

[27.06.2018 / 11:13]

В летний период увеличивается количество мошеннических действий, направленных против граждан пожилого возраста. Мошенники используют любые предлоги для того, чтобы похитить денежные средства или имущество у пожилых людей.

Зачастую мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда или других социальных служб. В таких случаях пенсионеры позволяют им войти в квартиру. И пока хозяин дома заполняет какие-нибудь «документы», необходимые для «перерасчета пенсии» или «выплаты компенсации или надбавки», его обворовывают.

Зафиксированы многочисленные случаи, когда пенсионеры сами отдают денежные средства мошенникам. Преступный репертуар вымогателей богат и разнообразен. Пенсионерам продают товары по «льготной» цене, предлагают заплатить «налог» для получения несуществующих пенсионных накоплений, под предлогом денежной реформы меняют настоящие купюры на фальшивые и т.д. До сих пор в ходу и классические трюки – снятие порчи за внушительную сумму, перевод денег «попавшему в беду» родственнику, сообщение о выигрыше в лотерею и многое другое.

Отделение ПФР напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам, не предлагают никаких товаров и платных услуг! Решить какие-либо вопросы и получить услуги Пенсионного фонда можно только в клиентской службе, предъявив документ, удостоверяющий личность, или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Никогда не сообщайте незнакомым свои паспортные данные, пин-коды и реквизиты банковских карт, не перечисляйте им денежные средства. 

Если у вас есть пожилые родственники или знакомые, регулярно напоминайте им о личной безопасности. Берегите своих близких!

 

Пресс-служба ПФР по Иркутской области

 

 

 

Санкции

Ответ на сообщение - так жить нельзя

Действительно, на два рубля какой-то дурачок решил нажиться (и то если вы не выдумали это душещипательную историю). Казнить, только казнить четвертованием.

12.07.2018 12:13:08

Увы

Ответ на сообщение - так жить нельзя

Что бездари и козлы - не спорю. Однако, в данном случае - к проблеме не имеют прямого отношения. РЖД и ее дочка ВСЖД в частности - это ОАО. Хоть и владелец большинства акций государство - но шарашка по сути коммерческая. А несколько десятков пассажиров, едущие в вагоне  на 2 тысячи километров никогда не заплатят за свои билеты столько, сколько принесет прибыли перевозка на то же расстояние вагона с пиломатериалом или рудой. Будь воля этих организаций - никаких пассажироперевозок не было бы в принципе. Это рынок. Это существующая политикоэкономическая модель, за которую голосуют на выборах большинство населения. Вы же тоже за нынешнюю власть, наверняка, голосовали? Ну, а у рынка есть свои минусы. Стоимость Вашего билета - неконкурентноспособна. Вы как потребитель - неинтересны железным дорогам. 

Были инициативная группа, под руководством депутата Березовской - боролись за вагоны до Москвы и Красноярска, за перевозку усть-илимцев хотя бы от Братска в центр страны. Пожелания были учтены далеко не все. Не интересны пассажиры из УИ такой конторе как ОАО РЖД. А Вы хотите прям всем пассажирам нижние купейные места...

12.07.2018 11:27:08

так жить нельзя

Ответ на сообщение - так жить нельзя

Пишу для чиновников бездарей и козлов с УСТЬ ИЛИМСКА  ДО ИРКУТСКА  УЖЕ ДО 15 числа билетов нет только верхние  боковые вот человеку ехать в больницу в 71 год вы можете представить а нельзя ли прицепить еще один вагон что б люди ездили более комфортно  вы забываете что на дворе 21 век а цены задрали три тысячи до Иркутска 

12.07.2018 10:53:07

так жить нельзя

Далеко ходить не будем вот свежий пример маршрутный автобус по дачам город кедр с 1 июля поднял цену на билет на 2 рубля позвонили диспетчеру она сказала что не какого повышения на дачи не было а на дачи ездят одни пенсионеры и вот эта сволочь залезла полезла к пенсионеру в карман за 2 двумя рублями что случилось с людьми если можно назвать его людьми 

12.07.2018 8:10:05

вверх