Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ресурсный центр для НКО

[03.07.2018 / 13:37]

Первый ресурсный центр для НКО будет создан в Усть-Илимске на средства субсидии из городского бюджета в размере 250 тыс. рублей, который получила общественная организация «Союз женщин-предпринимателей Усть-Илимска». Об этом 2 июля 2018 года сообщило Агентство социальной информации.

Как рассказала руководитель организации Татьяна Рябошапка, работу планируется начать в августе, а в декабре ресурсный центр будет открыт. «В нем мы будем заниматься тем, что в принципе и делали последние 23 года – консультировать по организации и развитию НКО, учить желающих социальному проектированию, проводить семинары, встречи и так далее», - рассказала Татьяна Рябошапка. У «Союза женщин-предпринимателей Усть-Илимска» имеется помещение для создания ресурсного центра. Общественники надеются на помощь ресурсного центра для НКО Иркутской области, который появится в 2018 году по распоряжению губернатора Сергея Левченко и будет существовать на средства регионального бюджета.

Всего субсидии из бюджета Усть-Илимска на реализацию получили 11 социальных проектов. К примеру, АНО социальной поддержки и защиты населения «СоДействие», которое содержит дом милости для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рассчитывает потратить деньги на выполнение норм пожарной безопасности в приюте. Значительную сумму в 220 тыс. рублей получил городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико» - 220 тыс. рублей. Руководитель фонда Светлана Бульбук рассказала АСИ, что планирует купить машину-универсал для нужд приюта для животных – для перевозки питомцев, а также кормов, строительных материалов и других грузов.

В конкурсе приняли участие 13 организаций. Всего в 2018 году из городского бюджета на поддержку в виде субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций будет израсходовано 1,5 млн рублей. Как отмечает пресс-служба администрации Усть-Илимска, помимо проведения конкурсов на получение субсидий городские власти используют и другие механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Например, многим из них предоставлена в безвозмездное пользование либо в аренду по льготной ставке муниципальная недвижимость.

 

Бурдинская Светлана

ИА Байкал Инфо

 

Компас

Ответ на сообщение - знаю знаю

А что вы хотели? НКО давно стали прибыльным бизнесом для ушлых граждан. Качают из государства деньги типа на благие цели. Ну Хатико действительно помогает, а то бы собаки заполонили весь город. А для людей в трудной жизненной ситуации вроде соцзащита есть.

03.07.2018 16:13:01

знаю знаю

"«Хатико» - 220 тыс." интересно какой универсал можно за 220 тысяч купить новый ларгус столько не стоит.

"содержит дом милости для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рассчитывает потратить деньги на выполнение норм пожарной безопасности в приюте." странно что дом милости во всех соцсетях на это же осуществляет сбор средств

"В нем мы будем заниматься тем, что в принципе и делали последние 23 года" в общем то ничем 

03.07.2018 15:38:42

вверх