Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все гениальное - просто!

[03.07.2018 / 21:34]

Повышения пенсий можно было бы добиться увеличением производительности труда, ​заявил РБК губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко. Так он прокомментировал правительственный законопроект о пенсионной реформе.
«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», - заявил губернатор.
По его мнению, достичь повышения пенсий можно было бы другим путем - повышая производительность труда населения.
Левченко заявил, что подготовил отрицательный отзыв на правительственный законопроект и направит его в Думу на следующей неделе.
Предложения правительства по изменению пенсионного возраста, которые были оформлены в законопроект и внесены в Госдуму, премьер-министр Дмитрий Медведев изложил 14 июня. Для мужчин возраст выхода на пенсию к 2028 году увеличится до 65 лет, для женщин - к 2034-му до 63 лет. Сейчас этот возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
По словам Медведева, повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии сверх уровня инфляции. «Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на 1 тыс. руб. в год», - подчеркивал премьер.

РБК

 

Статистик

Ответ на сообщение - Артур

Артур, я полностью с вами согласна. Времена были тяжелые и соотношение пенсий к зарплатам тоже другое. У моей мамы пенсия была 120 рублей, а у меня зарплата 96 рублей. Правда со временем, когда стала зарабатывать северные надбавки, зарплата стала немножко увеличиваться, на 10% в год. А мама продолжала работать и на один год отказалась от пенсии. Через год пенсию подняли до 125 рублей.

Кроме того хочу заметить, что средняя продолжительность жизни рассчитывается с учетом младенческой смертности. Надо понимать что кто-то прожил 0 лет, а кто-то 100 лет, а в среднем они прожили каждый по 50 лет. Раньше была высокая рождаемость и высокая младенческая и детская смертность, отсюда и средняя продолжительность жизни маленькая. Такое ощущение, что до пенсии никто не доживал, но это не так. 

Сегодня выхаживают всех: и инвалидов, и уродов, а это тоже пенсионное бремя на работающих + дорогостоящее лечение и постоянное обеспечение медикаментами. Так, что придется трудоспособным пенсионерам работать и работать.

22.07.2018 23:34:42

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Подумаешь, подвиг, я даже Гитлера цитировал

05.07.2018 14:03:34

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

Пфф, нашли на кого сослаться. На пустобреха Навального. Гражданину веры нуль. От таких граждан есть несомненная польза, только в том что нет-нет да щипают в хлам обнаглевших или привлекают внимание к тому,  от чего все остальные внимание стараются отвлечь.

Вы бы еще Собчак цитировать начали в самом деле

05.07.2018 13:55:50

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Точно! Еще Навальный в 2012 году говорил, что пенсионный возраст надо повышать. А в программе его партии в 2014 году это даже было записано. А теперь - вот те раз - выступает против.

05.07.2018 13:40:06

Недовольный

Ответ на сообщение - Мнение

Это не верх цинизма. Это верх вашей наивности, если вы думали что будет как то иначе. Все было подготовлено до выборов при непосредственном участи Главного. Об этом много говорили все кому не лень. В том числе и с голубых экранов. Не говоря уже про Интернет. В результате имеет то что имеем. Кого тут винить? Себя любимых. 

05.07.2018 13:21:38

Ой вэй

Ответ на сообщение - Артур

Производительность труда в разы можно поднять только технически развивая производство и выходя на новый уровень индустриализации и модернизации экономики. У увеличения ПТ за счет потогонной системы (сокращения работников при сохранении или снижении им платы) и сокращения издержек на всё, типа охраны труда или экологии - есть объективные границы. Но технически перевооружить производство, построить новые предприятия - можно только в стабильной политико-экономической системе. Если завтра у тебя могут отжать предприятие - тебе выгоднее не новую технику поставить или расширить производство, а порезать станки на металлолом и свалить от греха подальше на вырученные деньги на теплый берег. Но и приближенные к политэлите не чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне. посмотрите как шатает БрАЗ. А Дерипаска вполне рукопожат в Кремле. Поэтому стратегия у всех владельцев крупного бизнеса - урвать сейчас и свалить. В Англию, Испанию, Израиль - без разницы. на производительность труда, и тем более на работников - таким гражданам плевать с высокой колокольни. 

05.07.2018 11:25:03

Ой вэй

Ответ на сообщение - Вопрос

Также готов поддержать мнение Недовольного. Данная "реформа" напоминает скорее организованный государственный грабеж населения. "Вы деньги нам десятилетия перечисляли? Поздравляю - мы их потратили. Теперь получите на пять-восемь лет меньше выплат. А остатки? Какие остатки наследникам? Обойдетесь". Причем дело не только в грабеже. Новых рабочих мест для пенсионеров никто не создал. Те, кому повезет остаться на старых местах - будут занимать места, на которые могла бы претендовать молодежь. Мы быстрыми шагами движемся к социально-экономическому коллапсу, чтобы решить минутные проблемы госфонда, чье управление настолько бездарно, что не может заставить деньги приносить прибыль выше уровня инфляции. Кроме того, заметьте - никто не говорит о более эффективной борьбе с черными и серыми зарплатами. Это ж сложно - легче наколоть будущих пенсионеров и увеличить нагрузку на тех, кто работает "в белую". Никто не говорит об увеличении зарплат вне рамок майских указов(также реализуемых не за федеральный счет). Пытаясь собирать по нитке с голых - рубашки не получишь. Да много таких недоделок... На мой взгляд тоже - это не необходимая реформа, а ограбление населения. 

05.07.2018 11:18:46

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

А тут и рассуждать нечего, потому что вся суть в первых трех предложениях первого абзаца. Вы не на то обратили внимание. Я просто отреагировал на реплику миллениума. Остальное - приколы и размышлизмы, а в конце изложение очевидного.

А вы тут развезли, понимаешь, что правительство ночами не спит думает, как извести народ.

У меня лично ума не хватит, чтобы додуматься до такой гениальности. Да и правительству, видимо, тоже. Куда уж им с их лаптями до ваших королевских ботфортов

05.07.2018 11:18:01

Вопрос

Ответ на сообщение - Артур

Вы видимо считаете, что в этом вопросе правы только вы? Я абсолютно солидарен с Недовольным.

05.07.2018 10:33:01

Мнение

Ответ на сообщение - Артур

Артур, да надо, надо, надо повышать пенсионный возраст! Но прежде надо повысить уровень жизни населения, решить проблемы в здравоохранении, победить безработицу. А то, что пенсионная реформа началась сразу после выборов президента это, я не знаю, просто верх цинизма.

05.07.2018 9:20:53

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

Время рассудит кто прав. 

05.07.2018 8:55:26

Артур

Ответ на сообщение - Недовольный

Вы не правы.

05.07.2018 2:26:44

Недовольный

Ответ на сообщение - Артур

Столько распрягались, а вся суть в последнем абзаце. Все же просто. Нужно сделать как можно меньше людей которым нужно платить. Выгода! Далее нужно сделать чтобы срок выплат, если придется платить, был минимальным. Пенсионные накопления не передашь по наследству. Опять же выгода!

Что вы говорите? Хрен устроишься на работу после 45 лет? Ну что вы как этот в самом деле! У нас ценят опыт как нигде! Идете в бизнес! А вы молодой человек, да вы! Что? Вам 26, вы кандидат наук и инженер? Однако, вот уже два года орете "свободная касса" в местной столовке потому что какие-то уважаемые пожилые люди заняли все ваши рабочий места и не желают уходить? Ну вы и наглец. Такой образованный, а все вам дай да подай! Идите в бизнес!! И вообще государство вам ничего не должно! А вот вы должны! В армии кстати служили? Эй, куда пошел?! Держи его!!!Стоять!!!

05.07.2018 0:39:29

Артур

Замечательное открытие сделал Сергей Левченко. Оказывается, пенсионный возраст повышать даже и не обязательно. Надо просто «добиться увеличения производительности труда» и за счет этого повысить размер пенсий. Все так просто, а в правительстве страны и не знали. Они там вообще ничего не знают. Эх, надо было Сергею Георгиевичу идти на выборы и становиться президентом страны. Он быстро бы все наладил.

Например, каждому человеку и группам лиц, от самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций, увеличивают производительность труда и пенсионный фонд наполняется баснословными суммами. Можно даже план установить каждому ИП и олигарху. А что, опыт работы в советском прошлом у Сергея Георгиевича имеется. Как никак руководил, предприятием. Давно, конечно, но было же. Так что он знает, как повышать производительность…

--Эй, гражданина, ты сколько помидоров продаешь в день? 50 кило? С завтрашнего дня начнешь продавать не меньше 150, и будешь именно по этой цифре налоги платить.

--Гражданочка, вы сколько модельных причесок делаете за день? Восемь? Маловато! Придется увеличить, хотя бы втрое. И имейте в виду, мы всё проверим.

--Металлурги пусть увеличат выпуск проката. Сколько производили? Миллион? Теперь будете два миллиона выпускать.

--Водители автобусов увеличивают количество рейсов.

--РЖД - больше перевозит, часы - быстрее ходят, турбины быстрее крутятся. Депутаты больше законов принимают, губернатор посещает еще больше стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Вот это и будет повышением производительности труда. Денег навалом, пенсии некуда девать, поэтому пенсионный возраст придется снижать до 21 года. Получил диплом вуза и сразу на пенсию. Лепота…

Столько справедливых возмущений по поводу того, что люди до пенсий не доживут, просто ужас. Так и представляю, как человек выбрал любимую профессию, закончил ВУЗ или колледж, устроился на работу и мечтает – эх, скорей бы на пенсию!..

Пенсионное обеспечение по старости в СССР было введено в 1932 году. Средняя продолжительность жизни в те годы составляла:

-- мужчины – 40,2 года

-- женщины – 45,6

А пенсионный возраст был установлен в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. То есть разница между средним возрастом и выходом на пенсию у женщин составлял 10 лет, а у мужчин – 20 лет. И люди доживали до пенсии.

Неужели условия жизни были в те годы лучше нынешних? У меня дед прошел две войны, вышел на пенсию и еще долго работал, потому что не мог и не хотел быть пенсионером. А умер в 90 лет.

Конечно, в 30-40 годы в стране была и жесткая, вернее, жестокая дисциплина и невозможность возмущаться. Нет, возможность возмутиться, конечно, была, но только один раз. А дальше… Понятно, да?

А еще это было поколение беспафосных героев, привыкших к страшным лишениям и нужде. Не все нынешние пенсионеры испытали те лишения, но знают о них от своих родителей.

Сегодняшние предпенсионеры, родившиеся в 60-е и позже, уже росли в улучшенных условиях и сейчас хотят пожить для себя, потому что жизнь качественно изменилась в лучшую сторону. Это видно и по средней продолжительности жизни:

--мужчины – 65,4

--женщины – 76,5

Подчеркиваю! Это не предельный возраст, а средняя продолжительность жизни!

Но так уж устроен человек – считает, что заслуживает больше, чем получает.

А если бы в 1932 году установили пенсионный возраст 63 и 65 лет, народ бы возмущался?

Даже не смешно.

А ведь разница между прежним (55 и 60) и предлагаемым (63 и 65) небольшая. А разница между средней продолжительностью жизни огромная. Конечно, женщинам можно и в 58-60 лет установить, чтобы подчеркнуть разницу между женщиной и мужчиной. И это было бы правильно. Но реформу можно растянуть не на 15, а на 20-25 лет.

Не знаю, сколько сегодня у нас пенсионеров, но однажды цифра мелькала 42 млн.

И если оставить всё, как есть, то через те же 15 лет (до 2035 г) пенсионеров станет еще больше, а людей, за счет которых они получают пенсии – еще меньше.

04.07.2018 22:39:38

Оценщик

Ответ на сообщение - Ой вэй

Болек и Лёлек не чиновники, а депутаты, слуги народа, люди кристальной честности. Не пытайтесь бросить тень на этих бескорыстных и прекрасных юношей редких душевных качеств.

04.07.2018 22:32:33

Тролляка

Ответ на сообщение - Недоумение

Вот именно, что правильный выбор люди могут сделать только без подачки. Но кому этот правильный выбор нужен? Он же будет совсем не в пользу Витальки-педальки 

04.07.2018 22:14:02

Белый шум

Ответ на сообщение - Белый луч вселенной

Молодость - недостаток, который легко проходит с годами. Беспринципность остается навсегда. К тому же - она заразна.

04.07.2018 20:44:32

Ой вэй

Ответ на сообщение - миллениум

Боюсь, что Левченко эту ветку не читает. А чиновники от денег никогда не отказывались. Правда всю российскую историю жили не на жалование, а на "безгрешные доходы", кои в виде "борзых щенков" подавали в виде "барашка в бумажке". Представляете тех же Болека и Лёлека в дырявых шинелях с кошачьими воротниками? Морковного чаю напьются в холодной комнатушку, да и на службу. Пешком, не на милостынном баклажанном автомобиле.

04.07.2018 20:31:51

Белый луч вселенной

Ответ на сообщение - Недоумение

Люди,направляемые Штабом Духовного Сопротивления при городской Думе, смогут и без продуктовых наборов сделать правильный выбор.

Сомневающиеся пусть посетят цикл мультимедийных лекций "Будущее нашего города в руках думской молодежи"

После него правильный выбор сделают все 

04.07.2018 20:22:14

миллениум

Давно всем уже  известно, где  взять  деньги  для  для  повышения  уровня   жизни  пенсионеров, россиян.

 Сократить  армию никчемных  чиновников  муниципалитетов  по  вертикали, уменьшить  им зарплаты, убрать  им "золотые  парашюты".  А  то талдычит   эта   охамевшая  прслойка  населения "денег  нет для  вас , народ,  ни  на  что, а  право  у вас  есть на  всё".   Уже  противно   слушать  эти  фразы. 

Если в  стране   финансовый  кризис, то  давайте , уважаемые  чиновники г. УИ , вместе  утягивать  пояса, вместе  с  народом, а  не  рисовать  себе  неадекватные  зарплаты.  

Судя  по  доходам  за  2017  год, вы, чиновники г. УИ, барствовали.

А  повышать  производительность  труда -это  вчерашний  день, да  уже  и ни  кчему( не  соглашусь  с Левченко, живёт  вчерашним днём).

Цифровая  экономика  уже  на  пороге. 

А Слабо  вам, уважаемый  Левченко,  оптимизировать чиновничий  аппарат Иркутской  области? А? 

04.07.2018 19:11:50

Недоумение

А продуктовый набор здесь при чем? Думаете, что без подачки люди не в состоянии сделать правильный выбор?

04.07.2018 11:54:51

Сергей Владимирович

Приглашаем все неравнодушных горожан на митинг против повышения пенсионного возраста!

На нашем мероприятии вы:

1) сможете поставить свои подписи в поддержку наших молодых, депутатов, активно выступающих против повышения пенсионного возраста,

2)получить продуктовый набор

3) прослушать мультимедийную лекцию "Илимский треугольник силы". 

Ждем вас, дорогие горожане!

Усть-Илимский Штаб Духовного Сопротивления при городской думе

03.07.2018 22:01:38

Вот

Маладэц гувернатор!

Повышения пенсий можно было бы добиться увеличением производительности труда, ​заявил РБК губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко. Так он прокомментировал правительственный законопроект о пенсионной реформе (с)

03.07.2018 21:36:18

вверх